Елка в теплых тонах

28 декабря 2005 2104

В теплых тонах зажглась главная сергиевопосадская елка. Несколько дней назад ее установили на Советской площади, а в четверг она приняла законченный новогодний вид - с гирляндами и игрушками. Украшения для нее делали дети со всего района - в центрах творчества, художественных школах или просто дома с родителями. На "презентации" елки подвели итоги конкурса игрушек.

Красные и желтые огоньки, подсвеченные синим и зеленым, были видны издалека. Так же далеко разносилось и громогласное эхо спектакля. Представление устроила молодежная группа Народного театра Дворца культуры. История о двух фальшивых Дедах Морозах и одном настоящем заинтересовала даже работников администрации, которые то и дело подходили к окнам своих рабочих кабинетов.

Лучшую игрушку-самоделку выбирало жюри. Определили лучшую новогоднюю и лучшую рождественскую игрушку. Эконом Троице-Сергиевой лавры отец Иеремия назвал имена победителей рождественского конкурса: это Леонид и Владимир Яновские, которые создали удивительно красивый переливающийся рождественский шар. Лучшим светским украшением стала игрушка "Сани" - сложная конструкция, которая красуется на самом верху ели. Ее автор - Ксения Чиркова.

Всего мест было десять. Специальным призом за активное участие наградили Дворец детского творчества. Приют "Надежда" из Реммаша получил приз за коллективную работу. Жюри отметило поделки из ДДК "Родник", лаврского центра "Пересвет", Селковского ДК.

В то время как дети перетягивали канат, читали стихи и прыгали на скорость в мешках, родители подпрыгивали, пытаясь согреться. Дул небольшой ветер, искрился падающий снег: приближение зимы у новогодней елки казалось особо заметным.

В. КРЮЧЕВ

Фото А. СЕВАСТЬЯНОВА

 

Газета "Вперед" №144  (24.12.2005)