НА ФЕСТИВАЛЬ АЭРОСТАТОВ ПРИШЛИ ВОСЕМЬ ТЫСЯЧ ЧЕЛОВЕК

20 июля 2009 1632

НА ФЕСТИВАЛь АЭРОСТАТОВ ПРИШЛИ ВОСЕМЬ ТЫСЯЧ ЧЕЛОВЕКОколо восьми тысяч зрителей посетили 8-й российский фестиваль аэростатов в Сергиевом Посаде. В этом году организаторы решили приурочить выступления к православному празднику Обретения Мощей Преподобного Сергия Радонежского, сообщают «Вести-Москва».

В первый день зрители смогли полюбоваться на свободные полеты над городом, а некоторым, самым любопытным, даже удалось прокатиться в корзине.

Самые необычные аэростаты — в виде колокола и матрешки. «Матрешка» высотой с девятиэтажный дом — официальный символ Сергиево-Посадского района, аэростат диаметром 16 метров украшен гербами района и входящих в его состав поселений. Свой первый полет «Матрешка» совершила в 2008 году. Чтобы пошить оболочку объемом 3 тысячи кубометров, потербовалось 480 полотен ткани, а общая длина соединительных швов составляет пять километров.

Вечером шары подсвечивали изнутри, и они парили над фестивальной площадью, как китайские фонарики.

«Это замечательное, великолепное шоу. Почаще бы их устраивали вообще, это настоящий праздник. У нас так мало праздников в жизни», — говорят зрители.

По сообщению РОСБАЛТ МОСКВА