ЛАТВИЙСКИЕ КАНИКУЛЫ

04 сентября 2009 1417

Учащиеся детской художественной школы №1 побывали этим летом в Латвии. Ребята не просто отдыхали в лагере с 17 по 22 августа, а участвовали в международном пленэре под названием "Граффити — вредительство или искусство?".

ЛАТВИЙСКИЕ КАНИКУЛЫ

Подобная красочная акция проходит в Салдусе (городе-побратиме Сергиева Посада) уже третий год подряд, и за это время она успела стать доброй традицией. На этот раз ребята расписывали стены детско-юношеского центра "Шчунис". Ольга Дайос, Анна Головкова, Анастасия Ульяновская и Елизавета Платонова с успехом продемонстрировали свое художественное мастерство.

Главной целью творческой поездки было укрепление дружественных отношений между городами-побратимами.

Для детей также организовали интересную экскурсионную программу. Они побывали в городах Кулдига, Рига, в живописном местечке Юркалне и даже купались в Балтийском море.

За время этого небольшого путешествия ребята пополнили свою художественную коллекцию новыми работами, написали с натуры много графических листов и живописных картин. Перед отъездом в Сергиев Посад юные художники организовали в Латвии свою собственную выставку и показали пейзажи, которые были сделаны за короткие, но очень интересные латвийские каникулы.

Мария ЖДАНКИНА

Газета "Вперёд"