АППЕТИТ ПРИШЕЛ ВО ВРЕМЯ КОНКУРСА

14 февраля 2006 1858

Газета «Вперед» №15 (14.02.2006) В профтехучилище № 22 соревновались повара. В четверг здесь прошел финал традиционного конкурса кулинарного искусства "Лучший по профессии". В этом году первый этап отсеял более полусотни конкурсантов. В финал вышли восемь человек. Победителем стал повар ресторана "Галерея", он же третьекурсник училища Максим Рыжков.

В свои 18 лет Максим Рыжков финансово полностью независим от родителей. Кстати, они не имеют никакого отношения к кулинарии. Мама - продавец, папа - строитель, в свободное время страстно увлекающийся рисованием. Возможно, его любовь к изобразительному искусству передалась сыну, потому что овощная фантазия Максима выглядела роскошнее всех. Дома Максим практически не готовит. И девушку своими блюдами балует редко - она у него тоже повар.

В качестве практического задания, выполняемого в присутствии жюри, надо было приготовить зразы. В итоге Максим вышел на первое место. Серебро досталось Александру Голубеву. Бронзу разделили Юрий Карпешин и Дмитрий Шиманский.

С. ШИЛЯЕВ

Газета "Вперед" №15  (14.02.2006)