ЛЕНТОЧКУ ПОВЯЖИ

30 сентября 2009 1316

Жители Сергиева Посада то и дело замечают зеленые ленты, повязанные на одежде прохожих, на частных автомобилях и даже на маршрутных такси. Но далеко не каждый знает, что они означают.

ЛЕНТОЧКУ ПОВЯЖИ

Зеленая лента — символ единства и солидарности жителей, которые объединились против вырубки и продажи большой части Черниговского леса под частные участки. Свое слово на этот счет сказали многие — политики и журналисты, пенсионеры и студенты, общественные организации и политические партии. Они убеждены: подобные исторические места — не только природный заповедник, но достояние и наследие многих поколений сергиевопосадцев.

Публичные действия по спасению леса начались с обращений инициативной группы в местной прессе. Когда движение набрало вес, к нему присоединилась молодежная организация "Желание ЕСТЬ". Ее активисты уже несколько дней раздают жителям на улицах Сергиева Посада зеленые ленты. Попутно они разъясняют: мало носить ленту, надо разделять стремление спасти лес, высказывать это стремление и донести его до других. Активисты молодежной организации уже распространили более 3000 зеленых лент. Всего же в рамках акции их будет роздано десять тысяч.

Илья ЗЕЛЕНЫЙ

Газета "Вперед"