"Юность" - кузница чемпионов

16 июня 2005 1708

"Юность" - кузница чемпионов

В настоящее время здесь занимается более 1000 воспитанников по многим направлениям. От ракето— и авиамоделирования до военно-прикладных направлений. Трудятся тут исключительно высоко-классные педагоги: заслуженные учителя России Иван Лукьянов (основатель «Юности») и Игорь Крюков; мастер спорта международного класса Виктор Кузьмин и многие другие. Большое внимание уделяется именно спортивным направлениям и физической подготовке ребят. Все это благоприятно воздействует на их развитие. За время работы центра двое воспитанников получили звание мастера спорта международного класса; I8 — мастера спорта; 35 — кандидата в мастера спорта.

В сентябре прошлого года четверо ребят и ЦДТТ в составе сборной России отстаивали честь страны на чемпионате мира по ракето-модельному спорту в Польше. И все четверо стали чемпионами. А сборная заняла общекомандное первое место и получила Кубок президента Польши!

И в этом году спортивный сезон начался успешно. В апреле проходил 6-й Кубок им. Королева, где команда сергиевопосадцев заняла первое место в двух возрастных группах: старшей и младшей. Кроме этого, завоевала четыре золотых, три серебряных и четыре бронзовых медали в различных дисциплинах.

В филиале ЦДТТ «Юность» — клубе юных техников «Спектр» отличных успехов достигли спортсмены-судомоделисты. Они становились неоднократными пооедителями чемпионатов Московской области. В апреле этого года они отстояли звание сильнейших спортсменов и сейчас готовятся принять участие в чемпионате России. В мае на чемпионате Московской области по авиамодельному спорту спортсмены центра стали абсолютными чемпионами и сейчас активно участвуют в этапах кубка России.

Четвертого июня в Ногинске проходил чемпионат Московской области по ракетомодельному спорту. Разумеется, воспитанники "Юности" без труда доказали, что именно они являются сильнейшей командой нашего региона: в командном зачете, в старшей и младшей возрастной группах мы вновь стали победителями, а в личном зачете выиграли две золотые, две серебряные и одну бронзовую медаль.

Спортивный сезон для воспитанников «Юности" обещает быть жарким, В июле ожидается чемпионат России по ракетомодельно-му спорту. Здесь же определится состав сборной России, которая в сентябре поедет в Румынию на чемпионат Европы.

Ю. КАШИН

www.zerkalo.conternet.ru