“КОСМИЧЕСКИЙ” КОНЦЕРТ В КИРЖАЧЕ

13 марта 2006 1712

Газета «Вперед» №24 (11.03.2006) Несколько коллективов района выступили на IV фестивале искусств “Звездный полет”, который прошел 25 февраля в Киржаче. Фестиваль уже традиционно становится смотром хорового и песенного искусства Владимирской, Ивановской и Московской областей. Сергиевопосадцы стали на нем единственными представителями Подмосковья.

Выступление хора Галины Милеги из ДК им. Ю. Гагарина было одним из самых ярких. Жюри присудило ему главный приз. А сильная конкуренция среди солистов не помешала воспитанницам Лидии Артемьевой — Ксении Шальновой и Анне Вершковой — занять соответственно первое и третье места в номинации «Сольное пение».

Фестивальное “золото” получили и участники хора “Марьюшка” из Марьина. Второе место в своей номинации у хореографического ансамбля “Калинка” из ДК “Юность” (Березняки).

Очевидцев поразила непосредственность, с которой местная публика реагировала на выступления. А мэр Киржача в продолжение космической темы рассказал со сцены, как в Новый год общался с космонавтами, которые находились на орбите.

Соб. инф.

Газета "Вперед" №24  (11.03.2006)