НА ПОДИУМЕ ЧЕТВЕРОНОГИЕ

14 марта 2006 1515

Газета «Вперед» №25 (14.03.2006) В спорткомплексе “Луч” на днях прошла 10-я национальная выставка собак породы ньюфаундленд. Эти добродушные гиганты обладают колоссальной силой и выносливостью, но настолько чувствительны, что могут получить инфаркт от обиды или при расставании со своим хозяином.

Четвероногих конкурсантов доставили из разных регионов России, а также с Украины. Ньюфаундленды сегодня не на пике популярности, но истинные ценители преданы породе. Изначальное предназначение умных великанов — помощь морякам и рыболовам, но сегодня ньюфаундленд — это любимый питомец для всей семьи, существо благородное и преданное. Стати участников выставки оценивал международный судья датчанин Пале Меллер Хансен. Выбрал арбитр тех собак, которые, по его словам, могут составить реальную конкуренцию на европейских конкурсах.

Завершилась выставка неформальным общением, где заводчики, забыв о недавней острейшей конкуренции своих любимцев, дружески обменивались информацией. Недаром говорят, что собаки похожи на своих хозяев. У добряков-ньюфаундлендов и владельцы оказались миролюбивыми.

О. МИРОШНИКОВА

Газета "Вперед" №25  (14.03.2006)