«ЧЕЛОВЕК ЧИТАЮЩИЙ» И ЧЕЛОВЕК СНИМАЮЩИЙ

16 марта 2006 1597

«ЧЕЛОВЕК ЧИТАЮЩИЙ» И ЧЕЛОВЕК СНИМАЮЩИЙ В фотоконкурсе “Человек читающий”, который провела библиотека им. А. Горловского, участвовали домохозяйки, военнослужащие, студенты, учителя, воспитательницы детских садов. Идей и тем, которые смогли бы объединить столько разных людей, не так уж и много. Оказалось, что чтение — одна из них.

Итоги подвели в минувшую пятницу. Еще как минимум пару недель работы участников будут украшать библиотечный холл. Деталь: в ходе конкурса руководство библиотеки приняло решение не требовать оформления в рамку — это отсеивало тех участников, кому такая роскошь могла быть не по карману.

Иногда записывались на конкурс семьями. Некоторые представлены двумя-тремя поколениями. Часть фотографий, похоже, из семейного архива. Часть тянет на стильное высокохудожественное фото.

Жюри назвало победителей. Ими оказались студентка МГУ Оля Ромашова и фотограф-военный Борис Красюков. Сергей Чекуров получил приз как самый молодой участник. Спецприз от библиотеки достался воспитательнице из детского сада Любови Якубиной.

В. КРЮЧЕВ

Газета "Вперед" №26  (16.03.2006)