ЕСЛИ РОДИТЕЛИ - СТУДЕНТЫ

09 июня 2010 2633

Управление соцзащиты сообщает, что единовременное пособие при рождении ребенка и ежемесячное пособие по уходу за ребенком в случае, если оба родителя либо лицо, их заменяющее, обучаются по очной форме обучения в образовательных учреждениях начального, среднего, высшего и послевузовского профессионального образования, назначается и выплачивается Сергиево-Посадским управлением социальной защиты населения.

ЕСЛИ РОДИТЕЛИ - СТУДЕНТЫ

Чтобы оформить единовременное пособие при рождении ребенка, надо предоставить следующие документы: заявление о назначении пособия; паспорта родителей и их копии; свидетельство о рождении ребенка и его копию, справку о рождении ребенка (детей), выданную органами записи актов гражданского состояния (форма № 24); свидетельство об установлении отцовства и его копию (в случаях, когда родители в браке не состоят); справку о рождении (форма № 25) и ее копию — для одиноких матерей; справку из органа соцзащиты по месту жительства второго родителя о неполучении пособия (в случаях, когда второй родитель зарегистрирован по месту жительства за пределами Сергиево-Посадского района); трудовую книжку одного из родителей и ее копию; справку из образовательного учреждения об обучении по очной форме; сберкнижку на имя заявителя, открытую в Сергиево-Посадском филиале Сбербанка, и копию ее первой страницы.

Для оформления ежемесячного пособия по уходу за ребенком нужны документы: паспорта родителей и их копии; свидетельство о рождении (усыновлении) ребенка, за которым осуществляется уход, и его копия; свидетельства о рождении (усыновлении, смерти) предыдущих детей и их копии; справка из образовательного учреждения об обучении по очной форме с указанием периода обучения; страховое пенсионное свидетельство заявителя и его копия; справка о совместном проживании ребенка с одним из родителей; справка из образовательного учреждения о сроках получения (неполучения) пособия по беременности и родам или по уходу за ребенком; справка с места работы, службы, учебы второго родителя о том, что он не использует указанный отпуск и не получает пособия; справка из органа соцзащиты по месту жительства второго родителя в случаях, если он зарегистрирован за пределами Сергиево-Посадского района; сберкнижка на имя заявителя, открытая в Сбербанке района, и копия ее первой страницы.

Несовершеннолетние родители, не состоящие в браке, в случае рождения у них ребенка и при установлении их материнства и (или) отцовства вправе самостоятельно осуществлять родительские права по достижении ими возраста шестнадцати лет. До достижения несовершеннолетним родителем ребенка, не состоящим в браке, возраста шестнадцати лет ребенку может быть в установленном порядке назначен опекун, который будет осуществлять его воспитание совместно с несовершеннолетними родителями ребенка.

Прием документов производится в управлении соцзащиты по адресу: г. Сергиев Посад, пр. Красной Армии, 94/2, каб. 16. Приемные дни: понедельник, среда, четверг с 9 до 18 часов, перерыв на обед с 13.00 до 14.00. С 16-го по 20-е число каждого месяца приема нет.

По материалам управления соцзащиты

Газета "Вперед"