БЛАГОДАРНОСТЬ ОТ ЮРИЯ ПАЛАГИНА

14 сентября 2010 2574

БЛАГОДАРНОСТЬ ОТ ЮРИЯ ПАЛАГИНАОгромное спасибо, искреннее, человеческое, гражданское, за статью "Крах реформы" в газете "Вперёд" от 8 сентября. Действительно, реформа ЖКХ, как и все реформы последних лет, обречены на провал, поскольку занимались ими не профессионалы, а дилетанты с криминальной начинкой. Но больше всего меня порадовало разоблачение Маслова. Я ждал этого момента года с 2003-го, когда впервые увидел его на "Глинских чтениях" в актовом зале Московских духовных школ. Он ратовал за то, чтобы повсеместно распространять откровения глинских мудрых старцев, в числе которых был его дядя схимник отец Иоанн Маслов, книги которого продавались и дарились при входе. Настырность его, тщательно скрытая под благочестием, возмутила меня. На следующих чтениях выступающие в платочках женщины-учительницы в фанатичном восторге благодарили Маслова за предоставленный материал, говорили, что теперь они на изложении дают детям только тексты глинских старцев. "Не надо ничего, не надо Базарова, никого! Надо учить спасению!" — с пеной у рта кричала одна из них.

Теперь черта подведена! Наконец-то сорвана с инока в миру благостная маска!

Как только я узнал, что Маслов выдвигает свою кандидатуру в мэры Сергиева Посада и услышал его первые слова, я завел в компьютере страничку "Маслов и его прегрешения". Факты сыпались как из рога изобилия. Количество страниц нарастало. Когда же и газеты распознали его личность и стали в открытую писать о нем, я прекратил записи. С июля этого года.

Вот несколько первых строчек:

— Не посчитал безнравственным за месяц до выборов стать и. о. главы города, столкнув исправно исполнявшего эти обязанности Ю. Потякина.

— Не воспрепятствовал судебной вакханалии в предвыборные дни, явно направленной на уничтожение конкурентов, и вытеснил своей хвастливой рекламой оставшихся двух безгласных кандидатов.

— Беззастенчиво хвалил себя в газетах и на собраниях, называя себя образцом нравственности и примером для подражания.

— Заявил, что все предыдущие градоначальники запустили город (это неправда).

— Беззастенчиво заменяет административные посты своими ставленниками, связанными с ним родством или знакомством...

Сову, говорят, видать по полету. Мы же не разглядели сразу, слишком мы доверчивы, простодушны. Обмануть нас ничего не стоит. Обманут — стерпим, обворуют — переживем. Перемелится, мука будет. Мы никогда не выйдем миллионами протестовать, да и сотнями вряд ли.

Еще раз примите мою искреннюю благодарность за вашу гражданскую позицию. Всегда с вами

Юрий ПАЛАГИН

Газета "Вперед"