ЛОМОНОСОВЫ ЗЕМЛИ РАДОНЕЖСКОЙ

27 апреля 2006 2316

ЛОМОНОСОВЫ ЗЕМЛИ РАДОНЕЖСКОЙ Более пятисот умниц и умников района собрались во вторник во Дворце культуры имени Гагарина на традиционном, десятом по счету, празднике науки и творчества. Почетные грамоты, значки, книги, ценные призы получили лучшие - в награду за ум, талант и прилежание.

Самодельные атомная подлодка и торпедоносец, керамические панно и лепестковые букеты, воздушные акварели, узоры из бересты и соломки - всего не перечислить - такими поделками встречали гостей в фойе Дворца культуры имени Гагарина. Голубое фойе, клубное фойе, южное и гагаринское - в каждом из залов Дворца слышались музыка и аплодисменты, призеров было так много, что одновременно награждали в нескольких местах.

"Ваша удача - наша удача! Желаем, чтобы чувство победы стало спутником вашей жизни", - напутствовала героев дня заместитель главы администрации района Галина Суббота. Победители олимпиад по математике, русскому и иностранному языкам, истории, химии и биологии, астрономии, призеры конкурсов чтецов и сочинений, фестиваля изобразительного искусства и музыки, мастера-умельцы из домов творчества и клуба юных техников - многие оказались "звездами" сразу в нескольких номинациях.

Получивших Гран-при награждали на сцене. В зале отбивали ладоши болельщики - патриоты своих учебных заведений. Глава района Анатолий Упырев поздравил победителей. Первая номинация "успех" - и призы получили директора школы № 18 Анатолий Егоров, физматлицея - Вячеслав Сухов и "прорвавшейся" в тройку лидеров Селковской средней школы - Валерий Голованов.

"Лидер", "дар", "олимп", "надежда" - названия номинаций. На сцену один за другим поднимались лучшие из лучших: участники российских олимпиад Вадим Марковцев (победитель), Полина Малашина, Иван Сергейко, Мария Петрухина, Анастасия Иванчихина, дипломант международной научной конференции Дмитрий Зубков, обладательница Звезды Даринского за выдающиеся научные достижения Мария Артемьева.

Самый младший участник - Дмитрий Козин - получил Гран-при в конкурсе народного творчества. В номинации "олимп" кроме юных спортсменов победа досталась физкультурникам из 18-й и 22-й школ. А призы в номинации "талант" получили три очаровательные руководительницы сферой прекрасного - Татьяна Касимова (Дворец творчества детей и молодежи), Любовь Кукушкина (Детская школа искусств "Гармония") и Светлана Сухова (Дом творчества "Кругозор").

Если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно. В ДК Гагарина зажигали по-настоящему!

Евгения МЕНЖУК

Фото А. Севастьянова

Газета "Вперед"