Главные новости
Тот, кто считает, что конкурс "Мисс студенчество" — это не конкурс красоты, а что-то совсем иное, глубоко ошибается. Конечно, некоторые формальные отличия есть: скажем, дефиле в купальниках не предусмотрено (мужчины в этом месте горестно вздыхают), а девушкам необходимо выполнить некоторое количество творческих заданий, проявить ум, сообразительность, эрудицию и культуру. Но сути дела это особенно не меняет.
Конкурс "Мисс студенчество-2011" прошел в Сергиевом Посаде в третий раз. Его организаторами выступили городская администрация и студенческий совет СПФ МГУПИ. В четверг на минувшей неделе Большой зал Дворца культуры имени Ю. Гагарина оккупировала молодежь и небольшое количество причастных лиц старшего поколения (родители, члены жюри и т. д.). Начало, по традиции, задерживалось, но долго томиться не пришлось: заиграла музыка, на сцене появились ведущие, а вслед за ними и конкурсантки медленно выплывали из-за кулис. Это называлось "дефиле в коктейльных платьях".
После коктейльных платьев пришла пора первого конкурса — "визитная карточка", во время которого девушки должны были каким-либо образом рассказать о себе и всех очаровать. К этому непростому делу они подошли очень по-разному.
Мария Карпова (аграрный колледж) исполнила пантомиму "Гусеница". Алена Баранова (киновидеоколледж) станцевала русский народный танец. Яна Капралова (академия туризма) показала заготовленную видеопрезентацию с рассказом о себе и своей любви к Родине. Марина Мальцева (МГУПИ) проявила себя в зажигательном цыганском танце "модерн". Анна Мкртчян (МГУПИ) устами ведущих призналась в любви к кошке Айзочке и блестящей бижутерии и исполнила восточный танец. О многочисленных достоинствах Маши Гусевой (аграрный колледж) рассказали коллеги — студенты в пионерской форме. Лена Алимова (МГИУ) со товарищи показала оригинальный танец с огромной юбкой, которую поддерживали пажи. Ксения Притоманова (МИЭМП) вывела на сцену настоящую рок-группу (две гитары, ритм-секция) и вживую исполнила песню "Поко э Поко".
Наиболее оригинальными, на наш взгляд, были два номера. Видеопрезентация Алены Цирулиной (МФЮА) "Взгляд изнутри" была построена на диалоге с самой собой — одна Алена (на экране) вела беседу с другой Аленой (на сцене), и в споре двух alter ego, как говорится, рождалась истина. А Анна Ермоленко (академия туризма) обратилась к театру теней, исполнив с той стороны подсвеченного экрана прочувствованный танец "О любви".
В творческих конкурсах, где нужно было проявлять ум и сообразительность "онлайн", барышни показали себя далеко не столь блестяще — хотя, быть может, в этом отчасти виноваты непростые условия игры. Например, конкурсанткам показывали краткие отрывки из советских фильмов, и они должны были после просмотра сказать что-нибудь эдакое, философское. Не удалось почти никому, да и все фильмы, за исключением "Иглы" с Виктором Цоем, остались неузнанными (были также "Брат-2", "По семейным обстоятельствам" и "Сталкер").
Конкурс "Устами ребенка", где дети с экрана задавали вопросы, а на них следовало найти ответы, был очевидно шуточным и несложным. Интересно, что полное единство мнений проявилось только в вопросе о том, что бы это значило, когда мальчик дергает девочку за косички. Все девушки, продемонстрировав недюжинное знание вопроса, дружно ответили: "Любовь".
Имена победительниц
Председатель жюри — депутат Сергиево-Посадского городского Совета Виктор Захаров
Мисс Оригинальность – Алена Цирулина
Мисс Стиль — Анна Ермоленко
Мисс Грация — Анна Мкртчян
Мисс Фантазия — Мария Гусева
Мисс Скромность — Мария Карпова
Мисс Улыбка — Алена Баранова
Мисс Очарование — Марина Мальцева
Мисс Виртуальность — Ксения Притоманова
Мисс зрительских симпатий (по результатам голосования в зале) — Анна Мкртчян
Вице-мисс студенчество-2011 — Елена Алимова
Мисс студенчество-2011 — Яна Капралова
Газета "Вперед"
опрос
Какой социальной сетью Вы чаще всего подьзуетесь?