Диплом с Валдая

27 июня 2005 2099

Всероссийский конкурс регионального телевидения "Время действовать" завершился на днях на Валдае. Журналистское расследование телекомпании "Радонежье" получило диплом.

Более 30 телекомпаний со всей России, прошедшие отборочный тур, принимали участие в этом конкурсе. Больше всех наград досталось екатеринбургским журналистам, получили диплом и наши соседи из Королева. В номинации "Чего мы боимся? Время думать" жюри среди 17 претендентов отметило дипломом работу журналиста ТРК "Радонежье" Оксаны Мирошниковой "Под маской православия" - документальное расследование о тоталитарной секте.

Подведение итогов конкурса было не единственным поводом, чтобы собраться региональным журналистам. Телевизионщики из Казани, Томска, Тулы, Челябинска и других городов говорили о принципах работы, которые необходимо соблюдать, чтобы сохранить журналистику, а не превращать ее в пропаганду, как уже произошло на центральных каналах. В обсуждении участвовали такие мэтры, как Владимир Познер, Светлана Сорокина, Ирина Петровская, Георгий Сатаров, Алексей Симонов.

Газета "Вперед" №67 (25.06.2005)