НА КОЗЬЕЙ ГОРКЕ ПЕЛИ И ПЛЯСАЛИ

16 мая 2006 1734

НА КОЗЬЕЙ ГОРКЕ ПЕЛИ И ПЛЯСАЛИ  Что больше всего волновало 14 мая устроителей праздника на Восточном поселке? Капризы погоды. "На одного Бога в этом случае надеюсь", - так за пару часов до начала сказал организатор последних Козихинских праздников Валерий Кормилицын. Но - погода улыбнулась, состоялись и торжества, посвященные землякам-ветеранам, участникам боев Великой Отечественной и труженикам тыла.

Поприветствовать их приехали глава Сергиево-Посадского района Анатолий Упырев и представители власти законодательной, не без гордости называвшие себя жителями Козьей горки - Владимир Богословский и Александр Крутов. Особый колорит придавали военный оркестр из Краснозаводска и полевая кухня с солдатской кашей. Вручение подарков ветеранам (радиоприемники, электрические фонари, цветы), концертная программа самодеятельных артистов - жителей поселка, уже знакомый гостям по Козихинской Масленице бард Анатолий Митькин. Он, кстати, лучше всех сформулировал звучавшую в разных вариантах мысль: "Это - как в старые времена, это - только на Козихе". А потом веселое застолье завладело всеми от мала до велика.

Но за весельем не забывали и про дела. Пользуясь присутствием высоких гостей, участники праздника единогласно поставили вопрос о выделении участка под крытую эстраду, детскую площадку и футбольное поле. По горячим следам А. Упырев и А. Крутов осуществили полевую разведку. А впереди "День Козихи-III"!

Жители поселка благодарят тех, кто помог им чествовать ветеранов. Это - подполковник М. И. Васильчук (Шарапово) и капитан А. В. Ущаповский (Краснозаводск), фирма "Мидия" (гендиректор Г. И. Петров), автоколонна-1791 (Н. И. Дроздов), РТИ Холдинг (О. Г. Горовец), С. В. Сапронов, а также друзья со Звездочки, обеспечившие праздничный фейерверк.

А. ЛУНЕВСКИЙ

Фото А. Максимова

Газета "Вперед"