80 — отличный повод!

24 июля 2011 2098

В среду глава района, секретарь политсовета местного отделения партии "Единая Россия" Владимир Коротков навестил отмечающего 80-летие Валентина Петрова, старейшего актера городского театра.

80 — отличный повод!

На протяжении десятилетий под неизменные аплодисменты Валентин Сергеевич выходил на сцену Народного театра, существующего при Дворце культуры им. Гагарина.

У Валентина Петрова и Владимира Короткова общее прошлое: их связывает работа на ЗОМЗе. Народный театр был и остается любительским коллективом: как и прежде, днем актеры заняты на основной работе, а по вечерам и по выходным собираются во Дворце культуры.

Валентин Сергеевич, сказал Владимир Коротков, снискал заслуженное уважение в творческой среде, но при этом он всегда оставался профессионалом в своей сфере. В "обычной" жизни Петров — технарь, долгие годы возглавлявший отдел, который вел всю техническую документацию большого оборонного предприятия.

Глава района преподнес юбиляру роскошный букет, отметив при этом заслуги Валентина Петрова, собирающего хронику театра, не только перед профессиональным сообществом, но и перед всеми, кто дорожит историческим наследием Сергиева Посада.

Друзей у актерской четы Петровых-Лебедевых (Лидия Григорьевна, супруга Валентина Сергеевича, тоже актриса) столько, что первые гости начали поздравлять юбиляра чуть ли не на рассвете, а последние разошлись по домам ближе к ночи.

Владимир КРЮЧЕВ
Фото Юлии МУЗЫЧЕНКО

Газета "Вперед"