Чтобы был парк

02 сентября 2011 1581

За неделю до открытия спортивной площадки, которая в будущем призвана стать центром нового городского парка в Птицеграде, активисты нескольких молодежных движений решили своими силами привести ее в порядок.

Чтобы был парк

Речь идет о территории за школой № 8. В прошлом здесь было футбольное поле, затем несколько лет участок земли оставался фактически ничейным, а в этом году власти района приняли решение вернуть ей статус парка со свободным доступом для всех желающих.

В полдень 10 сентября начнется очистка прибрежной зоны, в том числе и самого футбольного поля. Параллельно будет начата работа по реконструкции волейбольной площадки накануне Дня здоровья, который пройдет там же 17 сентября.

Акция под названием “Чистый берег” уже известна в Сергиевом Посаде — эта экологическая кампания проводится с 2009 года. По словам директора Российского экологического конгресса Сергея Кувшинникова, координирующего проведение “Чистого берега”, за это время с популярных мест отдыха были вывезены десятки КамАЗов мусора.

Главной движущей силой в эту среду выступят активисты “Молодой гвардии”, “Местных”, Дворца творчества “Истоки” и природоохранной организации “Эка”. Присоединиться к компании может любой житель района, правда, лучше самим быть с лопатами и граблями, организаторы их не обещают.

Как ожидается, площадка станет также спортивным залом под открытым небом для учащихся близлежащих школы и техникума. “Мы попробуем привлечь к работе школьников, учащихся техникума и жителей соседних домов, чтобы показать, что эта работа — важна и проводится во благо”, — заявил Михаил Горбачев, руководитель районного отделения “Молодой гвардии”.

Владимир КРЮЧЕВ, газета "Вперед"