О краеведческом музее и бассейне "Чайка"

03 октября 2011 2574

Вопросы передачи и приема в собственность района культурных и спортивных сооружений были рассмотрены на заседании районного Совета депутатов.

О краеведческом музее и бассейне «Чайка»
О краеведческом музее и бассейне «Чайка»

Один из них касался здания в Сергиевом Посаде (Овражный переулок, 9а), в котором с 1998 года располагается краеведческий музей (отдел истории и культуры Сергиево-Посадского края Сергиево-Посадского историко-художественного музея-заповедника).

Начальник управления муниципальной собственности Андрей БОЧАРОВ пояснил, что в администрацию района поступило обращение подмосковного министерства культуры и министерства имущественных отношений с просьбой передать здание в собственность области.

Как сказала заместитель директора музея Галина СУББОТА, средства на капитальный ремонт построенного еще в 1930-х годах здания могут быть выделены правительством лишь в том случае, если оно будет принадлежать Московской области. Краеведческий отдел находится здесь уже давно, перепрофилирование не планируется, ведется большая работа по сбору материала об истории нашего города последних десятилетий, в музей с экскурсиями ходит множество школьников и студентов.

Каких-либо серьезных сомнений в необходимости такого шага депутаты не высказали. Задав несколько уточняющих вопросов, проголосовали "за".

Второй имущественный вопрос касался передачи здания бассейна "Чайка" в Пересвете в собственность района (в бассейне сегодня располагается районная спортивная школа). Поселение готово передать здание с условием сохранения его спортивного профиля и перспективой проведения в нем капитального ремонта.

В том, что принимать бассейн нужно, никто не сомневался. Дискуссия между председателем Совета Константином НЕГУРИЦЕЙ и заместителем главы администрации района Евгением Гавриловым возникла по поводу технической и финансовой стороны этого вопроса (кто будет платить налог на имущество, когда и откуда изыскать средства на ремонт и так далее). Большинством голосов (11 "за", двое воздержались) решение было принято.

 

Газета "Вперед"