Тепло немного “заблудилось"?

10 октября 2011 2364

Разночтение обнаружилось на этой неделе между данными коммунальной статистики по Сергиеву Посаду и тем, как обстоит дело в действительности.

Если верить отчетам управляющих компаний, то выходит, что в городском поселении с подключением тепла в жилом секторе полный порядок: планировали включить 926 домов, дали тепло 836. Но из живого общения с горожанами получается, что радиаторы в квартирах нагрелись только на Звездочке и в поселке Мишутино.

Бьют тревогу жители Лесхоза, где котельная еще в четверг была в простое за долги по электроэнергии. А ведь на исходе первая неделя после официального объявления в районе отопительного сезона. Не подтвердилась информация о включении на неделе котельной Дома быта, образовательные и детские учреждения, которые от нее отапливаются, не дождались тепла до обозначенного срока — 5 октября.

Передаем тревожные вопросы сергиевопосадцев заместителю руководителя городской администрации Сергею Харитонову. Он назвал новые даты включения некоторых котельных. Прежний прогноз оправдался по котельной Углича, которую на неделе растопили. Обслуживаемые котельной кварталы получили горячую воду, хотя батареи тепла еще не дождались. Успокаивает Сергей Харитонов жителей Лесхоза, по его информации местная котельная растоплена. Значит, тепло в дома придет. А вот запуск котельной Дома быта отсрочен до ближайшего понедельника. В тот же день планируют растопить реанимированную после аварии котельную НИИ игрушки.

К вечеру субботы, по информации городской администрации, начнет работать котельная городского комбината ЖБИ. Как ни сопротивлялось предприятие, а подавать тепло двум многоквартирным домам будут в этом отопительном сезоне с заводской котельной. На следующей неделе планируется совместный выезд районных и городских властей для контроля за тем, как вступает коммунальный комплекс в отопительный сезон.

По данным статистики, справляются со своими планами входа в отопительный сезон поселения Пересвет, Реммаш, Скоропусковский, Лозовское, Березняковское, Селковское. Несколько отстают от заявленных темпов подключения к теплу жилого сектора Хотьково, Краснозаводск, Богородское, Шеметовское, Васильевское. Но это, повторяем, данные коммунальной статистики на 7 октября. Поселенческим властям следует критичней относиться к отчетам коммунальщиков и сверять информацию с жителями.

Светлана АНИКИЕНКО, газета "Вперед"