Большую семью поздравили

10 октября 2011 3294

Семья Ожгибецевых — самая многодетная в Сергиевом Посаде. До недавнего времени в ней воспитывались шесть парней и три девочки. А в августе в этой большой и дружной семье родился десятый ребенок — дочка Рафаила.

На прошлой неделе руководитель администрации Сергиева Посада Юрий Калмыков и заместитель председателя городского Совета депутатов Виктор Захаров посетили многодетную семью, чтобы поздравить ее с замечательным событием.

Большую семью поздравили

Виновница торжества вместе с мамой Зинаидой Петровной встретили гостей на лестничной площадке.

— Она уже многое понимает, — с радостью рассказывает о своей малышке мама, — головку держит, всех видит, всем улыбается, пытается сказать «гу-гу».

— Зинаида Петровна, вы — настоящая русская женщина, — не скрывает своего восхищения Виктор Захаров. — Здоровья вам и вашим детям. Нужно, чтобы ваша семья была примером для подражания.

В подарок смущенной, но счастливой мамочке — роскошный букет. А для старших ребят руководитель городской администрации Юрий Калмыков презентовал нетбук.

— Думаю, что тем ребятам, которые учатся, — говорит Юрий Александрович, — этот небольшой компьютер здорово пригодится.

Как оказалось, подарок оказался очень даже кстати, поскольку старенький компьютер, который был у Ожгибецевых, совсем забарахлил. К тому же, буквально на днях в квартиру подвели интернетный кабель.

Несколько лет назад многодетная семья ютилась в частном доме по улице Пушкарской, где были совершенно жуткие условия для проживания. В 2008 году тогдашний мэр

Сергей Персианов вручил главе семейства священнику о. Евгению ключи от двух- и трехкомнатной квартир, расположенных в одном доме, но в разных подъездах.

Сейчас в «двушке» живут старшие сыновья, двое из них — Александр и Алексей — уже отслужили в армии. «Демобилизовались этим летом, — сообщает отец. — Причем оба сержанты». Сам о. Евгений служит в храме Живоначальной Троицы, построенном в Москве на Каширском шоссе в память о тысячелетнем юбилее Крещения Руси.

В 2009 году губернатор Московской области Борис Громов наградил Зинаиду Петровну Ожгибецеву знаком отличия «Материнская слава».

— Меня часто спрашивают, — говорит о. Евгений, — почему у вас так много детей. Я всегда отвечаю так: для меня и моей супруги Зинаиды это форма служения Богу и Отечеству.

Владимир ПИМОНОВ,
газета "Вперед"