Снова жених и невеста

13 октября 2011 1956

В Пересвете в канун Международного дня пожилых людей прошло чествование супружеских пар-долгожителей. Это мероприятие по инициативе местного совета ветеранов и при поддержке администрации города устраивается для горожан уже одиннадцатый год подряд.

Снова жених и невеста

За это время в почетной книге семей-юбиляров оставили росписи 302 супружеские пары. По словам бессменной ведущей церемонии заведующей Краснозаводского отдела ЗАГС Марины Шуляренко, выражение, что браки заключаются на небесах, точно подходит этим юбилярам. В зале Дома культуры "Космос" собрались пары, чей семейный стаж перевалил за пятый десяток. В этом году семей-долгожителей в Пересвете необычно много — 43 пары. Среди них 23 отмечают золотую свадьбу (50 лет), семь — изумрудную (55 лет) и две — бриллиантовую (60 лет).

А одна пара побила рекорд семей-долгожителей и отпраздновала в этом году 65-летний юбилей супружеской жизни, или, как в народе величают, железную свадьбу! Николай Степанович и Павла Дмитриевна Облачковы точно знают рецепт семейного счастья. По их признанию, главное — быть друг к другу терпимей, снисходительней, уступчивей, заботиться и любить свою вторую половинку, тогда и жизнь будет долгой и счастливой.

Среди пар-юбиляров в этом году оказался и председатель совета ветеранов города Анатолий Иванович Каташевский. Так уж вышло, что свой брак с женой Галиной Леонидовной они зарегистрировали 1 апреля. "Шутка" удалась, позволив им в любви и согласии прожить пять десятков лет. По традиции супруги расписались в почетной книге юбиляров, выпили бокал шампанского и поцеловались так сладко, что все присутствующие воскликнули: "Горько!"

Оксана ПЕРЕВОЗНИКОВА,
газета "Вперед"