В Краснозаводске посадили 200 дубов

13 октября 2011 2388

Акция по высадке саженцев дубов прошла в Краснозаводске в минувшее воскресенье. За день на территории города было посажено более 200 молодых деревьев. В акции приняли участие жители города, общественная экологическая организация "ЭКА" и депутат Алесандр Двойных.

В Краснозаводске посадили 200 дубов

По словам территориального руководителя межрегиональной экологической организации "ЭКА" Александра Сухова, за саженцами им пришлось ездить на противоположный конец Московской области, в питомник в 20 километрах от Калужского шоссе. Их бывший владелец сам обратился в Мослесхоз с просьбой забрать около полутора тысяч трехлетних деревьев. Мослесхоз, в свою очередь, обратился к "ЭКА", а "ЭКА" связалась с представителями поселений нашего района. Ребятам выделили машину, и они потратили целый день на аккуратное выкапывание растений и их перевозку в наши края.

Кроме Краснозаводска дубки будут высажены в Сергиевом Посаде, Богородском, Лозе, Скорпусковском и Пересвете. Даже если какое-то количество их не приживется, это не столь важно: саженцев много, хватит на целую дубраву.

"Эка" работает на территории нашего района уже год. За это время организация отметилась акциями по высадке различных пород деревьев. После лесных пожаров, случившихся в прошлом году, активисты "ЭКА" в общей сложности высадили в нашем регионе около пяти миллионов саженцев сосны.

Александр ГИРЛИН, газета "Вперед"

Комментарий

Александр СУХОВ, руководитель межрегиональной экологической организации "ЭКА":

— Сегодня мы сажаем несколько сотен деревьев в Краснозаводске, в ближайшее время займемся этим же возле Районной больницы в Сергиевом Посаде, затем и в других поселениях. Специалисты рассказали нам, как именно надо работать с деревьями: существуют нормы, определяющие желательное расстояние между саженцами, которые, если все будет хорошо, вырастут большими и красивыми.