Жизнь Реммаша обсудили с главой района

23 октября 2011 1957

Проблемы ЖКХ, медицины, правопорядка, благоустройства и многое другое обсудили на встрече жителей поселка Реммаш с главой района Владимиром Коротковым, которая прошла в ДК "Горизонт" в рамках его традиционных выездных поездок в поселения.

Жизнь Реммаша обсудили с главой района

В зале собралось несколько десятков человек самого разного возраста, от детей до пенсионеров. Первым слово взял глава Реммаша Сергей Кузнецов. Он сказал, что 2011 год был для поселения весьма непростым: в отличие от прошлых лет, проявились явные финансовые трудности, летом на 2,5 месяца выключали горячую воду, непросто далась подготовка к зиме. Сказались и рост цен, и сокращение штатов на стекольном заводе, и накопившиеся недоимки по коммунальным платежам населения.

На последнем пункте Сергей Кузнецов остановился отдельно. По его словам, одним из путей выхода из кризиса стало создание при администрации специальной комиссии по коммунальным платежам. Ее работа дала результаты: собираемость средств возросла до 97 процентов. Есть, однако, злостные неплательщики, на одного из которых администрация поселения намерена подавать в суд на выселение.

Из других существенных проблем он назвал едва не случившееся закрытие местного спорткомплекса "Орбита", который с годами обветшал настолько, что стал угрожать безопасности посетителей. Но благодаря усилиям его директора Олега Дронова, сумевшего привлечь общественность, найти средства и отремонтировать залы и раздевалки, сейчас угрозы закрытия нет. Глава района Владимир Коротков сообщил, что районная администрация поможет с заменой оконных рам.

Касаясь успехов, Сергей Кузнецов заявил о достигнутом с правительством Московской области соглашении о выделении 82 миллионов рублей на капитальный ремонт ДК "Горизонт". О том, насколько это значимая сумма, можно судить по годовому бюджету поселения: в этом году он составляет 26 миллионов.

Разговор жителей с главой района Владимиром Коротковым был долгим и эмоциональным. Жаловались в основном на проблемы ЖКХ и благоустройства: отопление, текущие кровли, промерзающие зимой подъезды, уборку мусора, разваливающиеся детские площадки, ямы на пешеходных дорожках, неудовлетворительную, по мнению выступавших, работу управляющей компании. Не забывали и про правопорядок: упоминали ночную продажу алкоголя всем желающим, расцвет самогоноварения, интересовались перспективами уголовных дел в отношении директора предыдущей управляющей компании и гражданки Таджикистана, задержанной за торговлю наркотиками. Каждый случай в отдельности кратко разбирался на месте, руководитель управляющей компании, глава поселения и начальник местного отделения полиции давали необходимые разъяснения.

Жители обратились к Владимиру Короткову с просьбой: в связи с 55-летием поселка объявить в районе следующий год Годом поселения Реммаш (2010-й был годом Хотькова, 2011-й — Шеметова). Глава района сообщил, что данный вопрос будет рассмотрен. Кроме того, Владимир Коротков рассказал жителям о работе районной администрации, о федеральных программах, в которые удалось войти, и о том, что нужно сделать, чтобы и Реммаш подключился к ним. В частности, для получения федеральных средств на реформирование ЖКХ поселения необходимо, чтобы не менее пяти процентов жилого фонда управлялось с помощью товариществ собственников жилья.

Александр ГИРЛИН, газета "Вперед"