Среда будет доступной

23 ноября 2011 1951

Около двух месяцев назад Сергиев Посад прогремел на всю Россию: на встрече с премьером Владимиром Путиным один из участников высказал обеспокоенность по поводу дорожной ситуации на Пограничной улице.

Как известно, здесь располагается Детский дом слепоглухих, но вдоль улицы не было ни тротуаров, ни ограждения, ни светофоров, и общественный транспорт здесь не ходил.

Среда будет доступной

Теперь ситуация совсем иная: от интерната до вещевого рынка строится тротуар, который снабжен, как и просили педагоги слабовидящих детей, элементами безопасности: полотно пешеходной дорожки приподнято и ограждено бордюрным камнем, установлены специальный звуковой светофор и автобусная остановка для будущего маршрутного транспорта.

В понедельник, 14 ноября, делегация гостей из Москвы во главе с депутатом Госдумы Владимиром Крупенниковым, который по поручению В. В. Путина курирует вопрос, ознакомилась с ходом работ. Осмотрев благоустроенную территорию, В. Крупенников подчеркнул: "На этом программа "Доступная среда для инвалидов" не завершится. Это лишь первая ласточка. Программа охватит всю страну, и на нее из федерального бюджета выделено 46 млрд рублей".

После осмотра объекта состоялась встреча В. Крупенникова с председателем социальной комиссии Общественной палаты района В. Леонтьевым, на которой стороны, обсудив перспективы создания доступной среды для инвалидов, решили создать в районе специальную рабочую группу. Она займется вопросами привлечения в район средств для реализации программы. На заседании Общественной палаты 15 ноября рабочая группа была утверждена.

Полина СТРОГАНОВА
Газета "Вперед"