Видеонаблюдение за мусорными баками

23 ноября 2011 2839

В Сергиевом Посаде скоро появится первая контейнерная площадка под видеонаблюдением. Решение о круглосуточной видеофиксации у дома №50 по улице Валовой было принято компанией «Эль энд Ти» после третьего поджога капитального сооружения для цивилизованного сбора и утилизации бытовых отходов.

Видеонаблюдение за мусорными баками

В соседнем доме, говорят коммунальщики, есть трое жильцов, которые уже полтора года ведут бескомпромиссную войну с контейнерной площадкой. Руководители управляющей компании ОАО «Секар» и мусоровывозящей фирмы заняли гибкую позицию и учли требования жильцов. Был установлен павильон, устроили ограждение для сбора крупногабаритных отходов. Дворники «Секара» следят за чистотой на контейнерной площадке, фирма по согласованному графику вывозит мусор. Тем не менее контейнерную площадку раз за разом поджигали.

Первые два пожара нанесли частичный урон объекту: выгорала часть павильона и контейнеров. Неся значительные потери, фирма восстанавливала площадку, причем улучшала качество услуги. Не так давно здесь были установлены современные пластиковые контейнеры с педалями и крышками для удобного сбора бытовых отходов. Но и это не остановило злоумышленников. На днях площадка сгорела полностью, пожарные дознаватели установили, что имел место ночной поджог.

На этот раз выгорело все: уничтожены павильон, ограждения и шесть мусорных контейнеров. Фирме нанесен ущерб в 150 тысяч рублей. Специалисты считают, что такой костер в жилом квартале можно было устроить, только облив всю площадку горючей смесью. Директор фирмы «Эль энд Ти» Константин Коновалов сообщил, что по факту поджога обратился с заявлением в правоохранительные органы. Обращение по поводу трижды уничтоженного имущества принято, будет проведено разбирательство.

А самое главное, что вандалы ничего не добились. Площадка для сбора бытовых отходов будет снова восстановлена, потому что жилому кварталу необходимо своевременно избавляться от мусора. Чтобы на месте пожара не образовалась дикая свалка, фирма временно установила 8-кубовый контейнер. Редакции сообщили, что площадку построят и оснастят заново, но на этот раз здесь появится видеонаблюдение. Чтобы никто не мог портить жизнь соседям и коммунальщикам бессмысленными ночными набегами. Этот опыт планируют применить и на других беспокойных контейнерных площадках.

Светлана АНИКИЕНКО
Газета "Вперед"