“Сильные” фото

30 ноября 2011 1902

“Сильные” фото

В Детской библиотеке на Угличе открылась выставка фотографий, объединенных темой спорта и здорового образа жизни. Это и репортажные снимки, и портреты, и даже плакаты. Их авторами выступили молодые фотографы района, а моделями — друзья, знакомые и случайные встречные.

Полные надежд лыжники на старте и превозмогающие усталость бегуны на финише. Застывшие в воздухе акробаты и боксеры, чью мускулатуру подчеркивает удачное освещение. Некоторые участники обыграли тему в другом ключе. "Это не спорт!" — буквально кричит подпись к одному из эффектных черно-белых снимков, на котором молодой человек вместо гантелей поднимает пивные бутылки.

“Сильные” фото

Героем фотографии оказался Сергей Сидорин из организации "САМИ", вместе с молодыми коллегами тут же представивший головокружительный брейк-номер. Детская библиотека, живущая плавно и размеренно, такого еще не видела!

Глава района Владимир Коротков приветствовал фотографов и зрителей. "У каждого из авторов большое будущее, и пусть каждый из них станет мастером своего дела", — сказал он, передавая микрофон членам жюри Александру Теренкову и Денису Калмыкову.

Выставка-конкурс проходит в рамках форума "Культура района в руках молодежи". Она стала частью календаря Года спорта и здорового образа жизни, объявленного в районе. Жюри назовет победителей 30 ноября в день закрытия форума.

Владимир КРЮЧЕВ

 

Газета "Вперед"