Передали “Красную гвоздику"

19 декабря 2011 1940

Подростково-молодежный клуб "Красная гвоздика" передан из ведения поселения Краснозаводск в ведение районных властей. Решение об этом было принято на заседании районного Совета депутатов в среду.

Начальник управления муниципальной собственности Андрей Бочаров проинформировал народных избранников, что решение о передаче знаменитого клуба принято городским Советом Краснозаводска 9 ноября. "Красная гвоздика" станет районным муниципальным учреждением с сохранением прежнего профиля работы. Клуб передается как юридическое лицо со всем движимым имуществом. Здание, где он расположен, остается в собственности городского поселения с заключением договора безвозмездной аренды на 25 лет.

Делается это из-за того, что поселение Краснозаводск уже не может содержать клуб и вопрос фактически стоял либо о его закрытии, либо о передаче под крыло району. "Клуб — это не только помещение и оборудование, это еще и дети. Надо принимать", — резюмировали депутаты и проголосовали "за" практически единогласно при одном воздержавшемся.

 

Газета "Вперед"