Спорткомплекс, который построили вместе

21 декабря 2011 2581

17 декабря в Хотькове состоялся необычный субботник — общественность ликвидировала последствия выходки вандалов на спортплощадке.

Тренеры детско-юношеской спортивной школы "Энергия", ветераны воздушно-десантных войск, воспитанники хоккейной секции и их родители собрались в восемь утра около дома № 4 по улице Калинина. Здесь располагается площадка, известная среди местных жителей как стадион имени Виктора Шкурина, или "Новая "Энергия".

Спорткомплекс, который построили вместе

Свое название площадка получила два года назад, когда здесь началось строительство хоккейной коробки для команды "Энергия". Инициатором проекта и активным участником стройки выступил местный депутат и предприниматель Виктор Васильевич Шкурин.

Сейчас на стадионе кроме хоккейной коробки есть поле для мини-футбола и уличные тренажеры. Территория огорожена забором. К сожалению, это не уберегло от выходки вандалов, когда были сожжены крыши и стройматериал для будущих раздевалок — двадцать кубометров досок.

Ситуацию спас Сергиево-Посадский фонд развития и поддержки спорта, купивший для строительства помещений необходимый объем пенобетона. Заместитель гендиректора ЗАО "Диэлектрик" Александр Прохоров позаботился и подыскал профессионального сварщика.

Мы побеседовали с заместителем директора ДЮСШ "Энергия" и по совместительству тренером баскетбольной команды Сергеем Голобоковым, который посетовал на отсутствие льда, необходимого хоккеистам для тренировок. При нынешних зимах без искусственного льда не обойтись. Поскольку уже известно, что сейчас оформлен землеотвод под строительство городского спортивного комплекса (там будет и крытый лед), остается только пожелать скорейшего завершения этого благого дела.

Такие субботники спортсмены и десантники проводят регулярно. Например, на днях был сделан арматурный каркас будущего здания раздевалок. И так, постепенно строительство стадиона будет завершено. Конечно, не обходится без спонсоров: один из них выкупил стоявший поблизости крупногабаритный гараж и передал хоккеистам "Энергии".

Но тренеры работают на этой территории не только для себя: собственноручно они заливают отдельный бесплатный каток для всех горожан, на котором по выходным собирается до 150 человек. Так что строящийся стадион можно с полным правом назвать "народным".

Марина СЕВАСТЬЯНОВА
Фото автора

 

Газета "Вперед"