КВН — 50

27 декабря 2011 2348

Игра двенадцатого сезона Сергиево-Посадской лиги КВН, прошедшая во Дворце культуры им. Ю. Гагарина, была посвящена сразу двум большим юбилеям: 50-летию Клуба Веселых и Находчивых (первая игра КВН состоялась

8 ноября 1961 года) и 10-летию сборной команды КВН нашего района "Сами с усами". Формальности и поздравительные речи, впрочем, были сведены к минимуму: подарки и грамоты — это хорошо, но сама игра куда важнее!

На сей раз в игре приняли участие как "ветераны", так и новички студенческого юмора: "Магикане" (МГУПИ), "Киноляпы" (киноколледж), "Ленинский зал" (женская сборная), "Почти девичник" (МГГУ им. Шолохова), "10 минут ходьбы" (Краснозаводск), "Индустрия развлечений" (МГИУ), "Пионерас" (Пересвет), "Игрушки с механизмом" (ВШНИ, бывш. колледж игрушки), "Спецпроект" (независимая команда). Кроме того, вне конкурса с лучшими номерами последних лет выступила районная сборная "Сами с усами".

Состязания проходили в двух "весовых категориях", то есть в коротком формате (представление команды с шутками и прибаутками) и длинном (приветствие, озвучивание фильма, домашнее задание).

Конечно, было обилие шуток про выборы и власти. Что неудивительно: в последние месяцы эта тема — одна из самых горячих и обсуждаемых в обществе. В остальном тематика сценок и скетчей не выходила за рамки традиционных: реклама, кино и телевидение, отношения между полами и возрастами, милиция/полиция, студенческая жизнь и тому подобное.

По итогам трехчасового состязания абсолютно заслуженную победу в коротком формате одержала женская сборная "Ленинский зал", а в полном формате — независимая команда "Спецпроект". Лучшим игроком, по мнению жюри, стал Сергей Завидов из команды "Магикане". "Кубок президента Сергиево-Посадской лиги КВН" вручили команде "Индустрия развлечений". Наши поздравления!

Александр ГИРЛИН

Фото Александры ФРОЛОВОЙ

 

Газета "Вперед"

КВН — 50

КВН — 50

КВН — 50

КВН — 50

КВН — 50

КВН — 50

КВН — 50

КВН — 50

КВН — 50