Ходунки можно будет взять напрокат

27 декабря 2011 2675

В администрации района состоялось собрание Координационного совета по делам инвалидов. В этом году оно стало завершающим, поэтому большинство вопросов касалось отчетов о проделанной работе.

Об обеспечении инвалидов района техническими средствами реабилитации и санаторно-курортными путевками собравшимся доложила заместитель председателя совета по делам инвалидов Татьяна Сорокина.

Ходунки можно будет взять напрокат

По ее словам, с 1 января этого года полномочия по предоставлению этих услуг были переданы Сергиево-Посадскому отделению соцзащиты, которое осуществляло социальную поддержку инвалидов. За предоставлением различных технических средств для инвалидов в соцзащиту в этом году поступило 1380 заявок. Из них 425 человек воспользовались своим правом на компенсацию и самостоятельно приобрели необходимое оборудование. Деньги были возмещены в полном объеме.

891 льготник обратился в учреждение с просьбой о путевках на санаторно-курортное обслуживание. По запросу всего было выдано 640 путевок. С этого года в число лечебных учреждений, которые смогут принимать инвалидов, включен санаторий “Звезда”. А значит, в районе появится больше возможностей для удовлетворения запросов по санаторно-курортному обслуживанию.

В будущем году в районе также планируется организация пункта проката средств реабилитации для инвалидов. Сейчас формируется список по приобретению необходимого оборудования — ходунков, опор, колясок. Принято решение согласовать перечень технических средств с инвалидами и при необходимости внести коррективы.

Оксана ПЕРЕВОЗНИКОВА

 

Газета "Вперед"