Анита, она же Алла, она же София, она же...

23 января 2012 2619

В Сергиевом Посаде выступил Александр Песков. Самый узнаваемый пародист страны приехал в Дом офицеров на Ферму, где почти два часа в режиме нон-стоп изображал артистов и еще чаще — артисток отечественной эстрады.

Количество персонажей, которые Песков воплотил на сцене ГДО, исчислялось десятками, а всего в багаже артиста сегодня более сотни образов, причем не только российских, но и иностранных.

Анита, она же Алла, она же София, она же...

Несколько секунд на смену костюма — и на сцене новый человек. Зрители узнавали Людмилу Гурченко, Николая Баскова, Аниту Цой, Софию Ротару, Елену Ваенгу, Машу Распутину, Лолиту, Ирину Аллегрову, Кристину Орбакайте... Артисту хватило такта спародировать даже слепую певицу Диану Гурцкую.

Каждый номер сопровождался оригинальной фонограммой, а все остальное было делом самого Пескова, его балета и костюмера, придумавшего провокационные костюмы.

Помогали зрители, некоторые даже стали полноправными участниками шоу: журналист газеты "Ярмарка" Сергей Шиляев был приглашен (сопротивление бесполезно!) на сцену, где в результате жаркого танца лишился пиджака (важный предмет одежды через пару номеров был возвращен).

Анита, она же Алла, она же София, она же...

Песков — уроженец Коряжмы Архангельской области, который начинал как конферансье местной филармонии; затем служил в театре в Котласе и Театре эстрады в Москве, сегодня руководит собственным коллективом.

После концерта Александр Песков цитировал своего земляка-помора М. Ломоносова, обращался к группе военнослужащих: "Кстати, ребята, я в Таманской дивизии служил, у меня было 25 человек в подчинении" и принял в подарок от устроителей концерта картину — классический вид на Лавру с Блинной горы.

Владимир КРЮЧЕВ
Газета "Вперед"