День студента: премьера на льду

30 января 2012 2290

В новом формате отметили свой праздник сергиевопосадские студенты. Вечером в среду на катке за Дворцом культуры имени Ю. Гагарина началось грандиозное представление, вход на которое для обладателей студенческих билетов был бесплатным.

День студента: премьера на льду

Без медовухи, зато...

Уже ставшую традиционной сергиевопосадскую ледовую дискотеку в Татьянин день в этом году разнообразили выступлением огнедышащих артистов, шоу фигуристов и новыми конкурсами. Причем это далеко не все новинки!

Медовуху не наливали, зато в помещении работал буфет, где всех желающих угощали горячими напитками и выпечкой. К прилавку вели длинные очереди: на улице все-таки заметно похолодало.

Впрочем, до температурного рекорда в Татьянин день было еще далеко: постоянные посетители ледовых дискотек на “Луче” могут вспомнить, как отмечали этот праздник несколько лет назад, когда столбик термометра опускался ниже 20 градусов.

День студента: премьера на льду
День студента: премьера на льду

“Праздновать весело, шумно — это хорошая традиция”, — приветствовал собравшихся глава района Владимир Коротков. В то же время Владимир Коротков отдал должное и целеустремленности нового поколения, среди представителей которого, по его словам, есть немало талантливых людей, активно участвующих в общественной жизни района.

От районного Совета депутатов выступила заместитель председателя Светлана Силакова, напомнившая историю праздника. Отличной иллюстрацией ее слов стал спектакль, который на льду сыграли молодые актеры из Театра юного зрителя, который базируется в ОДЦ “Октябрь”.

Как никто другой понимал аудиторию и Александр Двойных, один из самых молодых депутатов в истории района, а ныне депутат Московской областной думы. Он пожелал катающимся хорошей стипендии, верных друзей рядом и главное — сохранить такое же состояние души и после того, как студенческие годы останутся в прошлом.

Начался праздник с огня — фейерверка, который неожиданно взвился в небо с крыши спорткомплекса, им же и продолжили. Группа сергиевопосадских повелителей пламени под названием XG Fires в составе Анастасии, Евгения и Артема огнем жонглировала и даже им дышала.

Впервые за всю историю к организации праздника одновременно подключились несколько разноплановых организаций со всего района. Молодежная организация “САМИ”, Театр юного зрителя из ОДЦ “Октябрь”, краснозаводский клуб “Красная гвоздика”, клуб “Фифти”, огненное шоу XG Fires, спортивная школа “Центр” — при таком наборе участников шоу просто не могло не оказаться интересным.

Точно так же впервые за много лет на посадском льду можно было увидеть выступление фигуристов, учеников спортивной школы “Центр”. Очаровательные танцоры под смешную музыку кружились в свете прожекторов.

Эта часть праздника наверняка удивила многих, ведь далеко не каждый знал, что в нашем районе развивается и такое направление. Попытаться повторить пируэты можно было тут же, благо лед был залит хорошо.

День студента: премьера на льду

“Танцуем, как люди!”

Такие слова разносились в районе Зеленого переулка, где расположен каток. Это начались конкурсы, которые не только веселили, но и согревали.

В одном из них командам, сформированным тут же из прежде незнакомых юношей и девушек, предлагали потанцевать как... Например, как жирафы, коровы и даже тюлени, и под каждую новую песню нужно было совершать новые движения. И все — на коньках!

День студента: премьера на льду
День студента: премьера на льду

Одна из команд в полном составе даже забралась на скамейки, где и продолжала танцевать, — видимо, чтобы жюри смогло разглядеть их получше. Закончился конкурс призывом “Теперь танцуем, как люди!”

В Татьянин день не могли забыть и об обладательницах этого имени. В конкурсной программе “Самая-самая Татьяна” выясняли, кто из именинниц самая шустрая. Как в прямом смысле, когда девушкам пришлось догонять скоморохов с призом, так и в интеллектуальном плане, где они отвечали на вопросы ведущих.

На катке стало тихо только ближе к десяти вечера, когда студенты разошлись кто куда: одни домой, а другие — праздновать дальше.

Владимир КРЮЧЕВ
Газета "Вперед"