Если пришла беда

18 марта 2012 2241

Еще премьер Владимир Путин говорил о том, что в России нужно ликвидировать социальное неравенство. Но пока эта идея далека от воплощения и малообеспеченные люди оказываются самыми незащищенными.

Если пришла беда

Попробуйте хотя бы получить юридическую консультацию и сопровождение — обойдется не в одну тысячу рублей, а то и американских. Для человека, который в поисках хлеба на 50 копеек дешевле идет пешком несколько остановок — сумма неподъемная. В Посаде помочь таким слоям населения решили представители общественной палаты района. При ней организован Добровольческий центр социально-правовой помощи населению. Соучредителями, вместе с общественной палатой выступили Сергиево-Посадское агентство социальных инициатив, районный совет ветеранов и Сергиево-Посадский филиал Московского государственного индустриального университета при поддержке Фонда имени преподобного Сергия Радонежского.

Пока что юридическую поддержку будут оказывать студенты МГИУ. Организаторы надеются, что к ним подключатся специалисты. Правда, по опыту на это идут единицы — коммерсанты не желают работать бесплатно. Хотя ситуация должна бы измениться. Социальная ответственность бизнеса — не только правительственная установка, но и модный фактор: если помогаешь малоимущим безвозмездно, значит имеешь такую возможность. А ни это ли показатель благополучия?

Организаторы говорят, что в перспективе создадут базу потребностей и возможностей — вероятно скоро благотворительность станет организованной и любой желающий сможет отдать предметы одежды и быта тем, кто в этом действительно нуждается.

Какими бы мотивами вы ни руководствовались, сообщаем номер общественной приемной: 540-98-70. Звоните — здесь нужна ваша помощь. 

 

Катерина Белякова,
газета "Ярмарка. Сергиев Посад"