ОСТОРОЖНО, ФАШИЗМ!

16 июня 2006 2821

ОСТОРОЖНО, ФАШИЗМ! ПРОТИВ ЛЮДОЕДОВ

Австрийский суд 20 февраля 2006 года вынес приговор историку-самоучке из Великобритании Дэвиду Ирвингу за то, что он написал: в Освенциме не было никаких газовых камер. А евреев в годы войны никто массово не уничтожал. Ирвинг получил три года тюрьмы. 31 мая того же года в Сергиевом Посаде газета "Зеркало" заявила по сути то же самое.

Отрицание Холокоста, то есть спланированного и осуществленного руководством нацистской Германии геноцида еврейского народа, считается уголовным преступлением в 11 государствах мира. Наказание за это предусмотрено законами Австрии, Бельгии, Германии, Израиля, Литвы, Польши, Румынии, Словакии, Франции, Чехии и Швейцарии. В Австрии обнародование подобных утверждений в устной или письменной форме карается тюремным заключением сроком до десяти лет. "Историк" Ирвинг на суде сказал, что ошибался, когда говорил, что в лагерях смерти евреев не душили газом и не жгли в крематориях.

И вот открываю "Зеркало" и в статье на целую газетную страницу читаю о "страдальцах", которые "сначала без устали визжали о черносотенных погромах, а затем - о леденящем душу мифическом холокосте". Это - цитата. Погромов, естественно, по мнению газеты, тоже никаких не было. Дико! Как может печатный орган, издающийся в стране, пережившей страшную войну, в которой погибли 26 миллионов ее граждан, пропагандировать человеконенавистнические идеи нацизма?! В то время, пока еще живы свидетели освобождения Освенцима, Дахау и прочих фабрик смерти?

Мой отец, сейчас уже, к сожалению, покойный, прошел всю войну, последнюю медаль получил за взятие Кенигсберга. И отцу никто не заглядывал в пятую графу в анкете (а был он евреем), когда в 1941 году его, 18-летнего пацана, только что поступившего во 2-е ЛАУ (Ленинградское артиллерийское училище), бросили на фронт командовать батареей - нужно было затыкать прорыв. Жаль, что некий Владимир Путник, оправдывающий сейчас в "Зеркале" в статье "Слово о совке" преступления головорезов Гиммлера, не попался моему отцу в те годы где-нибудь под Нарвой. Тогда с пойманными нацистскими прихвостнями расправа была короткой.

Как же мы дошли до того, что российская газета в двух номерах подряд публикует нацистский бред, разжигающий национальную рознь и оправдывающий людоедов, а жители района это спокойно читают, как будто так и надо?! И как Юрий Ермилов, главный редактор "Зеркала", благословляет опубликование всего этого?

А. ВАСИЛИВЕЦКИЙ

Газета "Вперед"