ПОСЫЛКА ОТ ЗЕМЛЯКОВ

21 июня 2006 1769

ПОСЫЛКА ОТ ЗЕМЛЯКОВ Тридцать сергиевопосадских омоновцев, которые сейчас в командировке в Северной Осетии, получили в именины родного города и День России посылки из дому. Районная администрация подарила каждому из миротворцев мобильный телефон и другие персональные бытовые приборы.

Это уже второй в нынешнем году гуманитарный десант района во Владикавказ. Подарки приобрели такие, чтобы сделать суровый военный быт командированных бойцов хоть чуточку комфортней.

- И еще чтобы посланцы района в неспокойной сегодня Северной Осетии знали - сергиевопосадцы помнят о них, - говорит начальник управления по обеспечению деятельности администрации района Виталий Иванников, который сопровождал посылку района до самой воинской части.

Он рассказал, что наши бойцы несут миротворческую вахту в составе мобильного отряда, где также служат омоновцы из Тюмени, Калмыкии и других регионов страны. Но только посланцы Сергиева Посада получили к празднику почетные грамоты и подарки. Командиры мобильного отряда благодарили подмосковных бойцов за отличную службу и вручили презенты при полном параде воинской части.

Наши омоновцы, рассказывают очевидцы, очень дорожат такой заботой и, несмотря на походную жизнь, хранят грамоты под стеклом. Личные бытовые приборы были куплены для команды, что по полгода колесит в командировках на Кавказе, по специальной заявке. В предыдущей посылке, и тоже по просьбе омоновцев, были телевизоры и спортивный инвентарь. Чуть раньше из Сергиева Посада была отправлена во Владикавказ продуктовая посылка, которую сообща собирали предприятия района. Эти гостинцы сопровождающая бригада тоже вручила бойцам из рук в руки.

Есть у района и еще одна подшефная часть - в Чечне, под Грозным, хотя сергиевопосадцы здесь не служат. Сформированную в горячей точке 46-ю отдельную бригаду оперативного назначения внутренних войск по распоряжению губернатора Бориса Громова опекает вся область. Сергиев Посад регулярно шлет посылки в войсковую часть 6790. Недавно гости из Подмосковья привезли ее бойцам домашние подарки.

Светлана АНИКИЕНКО

Газета "Вперед"