КРЕСТИТЬСЯ И В 100 ЛЕТ НЕ ПОЗДНО

26 июня 2006 2125

КРЕСТИТЬСЯ И В 100 ЛЕТ НЕ ПОЗДНО Так получилось, что православный приход в городе появился раньше храма. В городе его не было никогда, а верующие краснозаводцы ездили на службы в сельские церкви в Сватково и Выпуково. Теперь это историческое недоразумение будет исправлено. Краснозаводск, которому без малого век, готовится к крещению.

В лесопарке в центре города отведен участок земли, и скоро здесь начнется возведение храма Всех святых в земле Российской просиявших. В храмовом ансамбле по проекту будет церковь, звонница, подсобные корпуса. Говорят, в городе есть недовольные таким начинанием самоуправления. Что ж, во всяком деле есть разные точки зрения. Но мы видели жителей Краснозаводска, что пришли к месту закладки храма с цветами и молились о его скорейшем обретении.

По соседству дом культуры "Радуга". Администрация города стоически борется здесь с уличными вандалами: идет благоустройство - устанавливаются скамейки, разбиваются прогулочные дорожки, устанавливают симпатичные парковые светильники. Вот такие и сняли разом на днях неизвестные паршивцы.

Виктор Погонин с этим борется собственным методом. На личные деньги он приобрел новые плафоны, и светильники устанавливают заново. И так будет до тех пор, заверяет мэр, "пока жители не привыкнут к окружающей красоте и не начнут сами защищать свой похорошевший общий дом". Говорят, что такой "авторский" антивандальный метод хоть и сопряжен с расходами, но действует безотказно.

Газета "Вперед"