РЕСПУБЛИКА ДЕТСТВА В РАБОЧЕЙ СПЕЦОВКЕ

26 июня 2006 1701

РЕСПУБЛИКА ДЕТСТВА В РАБОЧЕЙ СПЕЦОВКЕ Сорок лет - поколение за поколением - краснозаводская детвора проводит свободное время в подростковом клубе "Красная гвоздика". Эта детская республика в свое время была знаменита на весь Союз.

Время идет, стены ветшают, энтузиасты уходят. Еще недавно казалось, что здание клуба вот-вот просто рассыплется, и не будет больше своего клуба у краснозаводских подростков. И вот на юбилей детской республике выпал заслуженный подарок - здание капитально обновляют.

Только соседняя ветхая пристройка и напоминает, в каком отчаянии пребывал недавно детский клуб. Фасад уже не узнать - теперь это солидный, опрятный корпус. Внутри работы идут на всех этажах. Стены укрепляют и выравнивают, в спортзале - полная "смена декораций" - от потолка до деревянного настила. В клубе появятся залы для тренажеров и настольного тенниса, помещение для шахматной школы. Городская администрация планирует открыть в "Красной гвоздике" музыкальную студию и приобрести инструменты для детского оркестра. Будет у ребят и своя гостиная для торжественных чаепитий.

На стройплощадке рядом с профессиональными мастерами трудится бригада нынешних воспитанников "Красной гвоздики". Два десятка юных подмастерий - хорошая помощь строителям. Труд в традициях детской республики. Когда-то она даже держала конюшню и коровник.

Немалая сумма из областного бюджета, из которого финансируется стройка, выделена и на единственный в Подмосковье трек для велоакробатов. А еще предстоит ремонт велошколы, воспитанники которой - призеры российских чемпионатов, и строительство на стадионе "Старт" новой хоккейной "коробки". Здесь же выравнивают основание для теннисных полей.

Краснозаводская республика молодежного досуга и спорта расширяет свои границы.

Газета "Вперед"