СЫРНЕВО СНОВА С ВОДОЙ

28 июня 2006 2123

СЫРНЕВО СНОВА С ВОДОЙ После длительного перерыва заработала ведомственная водозаборная скважина в деревне Сырнево. Владелец водокачки ЗОМЗ вернул ее в строй по настоянию администрации района.

Скважина вышла из строя в пик зимних морозов. Без воды остались жители заводского дома на 40 семей, пересох водопровод в деревне. Разморозка скважины обернулась для сырневцев большими бытовыми неудобствами. За водой ходили к соседним родникам, пополняли запасы привозной водой. Глава района поручил коммунальному управлению найти решение затянувшейся проблемы.

Самым оптимальным было бы забрать водозаборный узел на муниципальный баланс. Вкладывать бюджетные деньги в ремонт частных объектов район не имеет права. Однако завод настаивал на передаче водокачки в одной связке с многоквартирным домом и бездействующей емкостью для воды. Такой "довесок" району показался чрезмерным, и передача не состоялась. В итоге ЗОМЗ оказался у разбитого корыта: пришлось самостоятельно менять оборудование скважины. Потому что не дело, когда из-за неисправной частной водокачки без воды остается целая деревня. Не передаешь объект району - об-служивай сам.

Светлана ЛЬВОВА

Газета "Вперед"