ИЮЛЬ - ВРЕМЯ НАДЕВАТЬ ПЛАВКИ

07 июля 2006 2719

ИЮЛЬ - ВРЕМЯ НАДЕВАТЬ ПЛАВКИ Начнем с банальной констатации: отдых - дело серьезное. По нашему мнению, тот, кто плодотворно работает, обязательно должен отдыхать, иначе можно сгореть на работе дотла. Традиционно большая часть людей отправляется в отпуск летом, хотя есть и отдельные любители махнуть на лыжах в горы зимой.

В Куршевель, например. Читателям интересно узнать, как отдыхают известные люди нашего района. Кому-то позавидовать, кому-то посочувствовать. Журналисты газеты провели мини-социологическое исследование и прояснили картину. Некоторые из опрошенных слегка лукавили, "я, мол, вообще не отдыхаю, а если и ухвачу, то максимум денек-другой, с удочкой у речки посижу". По большому счету, это личное дело каждого, поэтому высказывания не комментируем, читатель сам все поймет.

Татьяна Мишонова, директор библиотеки им. Василия Розанова первую половину отпуска проведет на даче, с отключенным телефоном и в одиночестве. Директор собирается получать удовольствие от простых радостей: рассвета, заката, пения птиц. С дачи она переместится в Испанию. Погостить в доме на берегу океана ее пригласили знакомые.

Виктор Кузнецов, глава городского поселения Богородское

- В отпуск пойду в августе, обычно провожу "каникулы" с семьей у моря. Этим летом поеду в Краснодарский край - в Геленджик. Там еще никогда не был, но друзья посоветовали, говорят, очень хорошо. Люблю отдыхать на Средиземноморье, в Испании, и в Крыму. Но черноморское побережье предпочитаю: Ялта - настоящая жемчужина.

Алексей Галинский, директор сельхозпредприятия "Марьино" предпочитает бархатный сезон на морском побережье. В этом году он планирует подарить себе за все труды агросезона путешествие в Турцию по турпутевке.

Сергей Кузнецов, глава сельского поселения Реммаш все лето будет заниматься подготовкой к зиме. Но осенью, если позволит плотный рабочий график, подарит себе недельку охоты на уток.

Борис Демченко, заместитель главы администрации района заявил, что отдыхать в этом году вообще не собирается.

Вера Бодрова исполняющая обязанности руководителя отдела молодежи заморских далей не приемлет и отпуск спокойно проведет на даче, которую уже не первый год никак не может достроить.

Владимир Люлька, глава городского поселения Скоропусковский в отпуск собирается в конце лета. Каждый год он ездит в Кишинев, где вырос и где у него много родственников и друзей.

Александр Сеничев, глава сельского поселения Шеметовское уже обещал семье совместный выезд в августе на озеро Селигер. В домашней тургруппе только жена, сын и четвероногий друг. Отдых в палатке и с удочкой на берегу озера глава поселения предпочитает любому другому.

Владимир Савченко, генеральный конструктор ЭМЗ "Звезда"

- Я отдыхаю на своей даче в Щелковском районе под Фрязином. Занимаюсь ремонтом, грядками, огородом, развожу пчел. По мне такая размеренная спокойная жизнь на лоне природы лучший отдых. По выходным у нас собираются друзья, родственники - целый "колхоз", ходим в баню.

Сергей Персианов,  мэр Сергиева Посада рассказал, что отпуск, возможно, проведет в Абхазии. Это связано с установлением побратимских отношений с городом Новый Афон. Если отдыха в Абхазии не получится, Сергей Персианов проведет отпуск в деревне на реке Нерль под Калязином.

Виктор Штерн, директор издательства  "Все для Вас-Подмосковье"

- Летом обычно я торчу на работе, а весной и осенью езжу с друзьями на рыбалку под Астрахань.

Олег Макеев, руководитель аппарата Совета депутатов Сергиева Посада сообщил, что отпуска у него и коллег не планируется, разве что кратко и за свой счет.

Константин Негурица, глава Пересвета

- в этом году отпуск пока не планировал. Обычно я навещаю родителей на Украине, в городе Горловка Донецкой области. Отдыхать мы обычно ездим к морю: в Крым, на Кавказ, на Азовское море. Мне они нравятся больше, чем заграничные курорты.

Денис Калмыков, председатель молодежной общественной организации "САМИ" через несколько дней уезжает в Карелию. Там он с друзьями в диких местах пройдет на байдарках по местным рекам около 200 километров, будет питаться подножным кормом, преодолеет четыре порога, один из которых - 4-й категории сложности.

Владимир Богословский, председатель районного Совета депутатов

- Честно говоря, в этом году еще не планировал - пока устав не закончу, даже не думаю об отдыхе. Обычно? - Обычно езжу к маме - в город Новокубанск Краснодарского края, либо на южное побережье Черного моря - Геленджик, Лазаревское, Сочи. Путешествовать люблю: был в Англии, Франции, Египте. В августе, вероятно, поеду поправить здоровье в санаторий - в город Железноводск Кавказских Минеральных Вод.

Владимир Крымов, главный инженер Загорской ГАЭС уже решил, что летом непременно повидается с родителями, которые живут в селе под Оренбургом. Весь месяц пройдет в простых деревенских заботах.

Анатолий Сачков, глава сельского поселения Селковское по его словам, давно забыл, что такое летний отпуск. Вот зимний уик-энд с удочкой у лунки на Волге - это для сельского администратора, говорит, самое подходящее.

Людмила Шилина, глава сельского поселения Березняковское

- Надеюсь, отпуск в этом году у меня состоится. В конце июля оставлю "хозяйство" нашего поселения на заместителя. Не скажу, что удастся оторваться по полной программе, но надеюсь, что хотя бы на короткое время съезжу на свою малую родину в город Касимов Рязанской области, навещу родительские могилы. Как обычно провожу отпуск? Обычно я вообще не отдыхаю: в отпуске не была уже 13 лет.

Игорь Островский, джазовый пианист, музыкант муниципального оркестра "Ретро" уже 15 лет никуда не уезжает надолго. Любая длительная поездка для него, по собственному признанию, "большая неприятность". Игорь Евгеньевич скоротает лето в Сергиевом Посаде.

Анатолий Упырев, глава района сообщил редакции, что из трех недель отпуска две он трудился, но не в кабинете над текущими проблемами, а дома, над перспективными для района вопросами. Кроме того, с женой (у них юбилей свадьбы) съездил на четыре дня в Санкт-Петербург.

Сергей Боков, директор ККФ "Тонус"

- Сейчас я занят, еду в Москву. Отвечу на ваш вопрос в следующем номере газеты, а этот номер верстайте без меня.

Газета "Вперед"