ПРОМЫШЛЕННИКИ ПОДМОСКОВЬЯ - С ПРАЗДНИКОМ

11 июля 2006 2074

ПРОМЫШЛЕННИКИ ПОДМОСКОВЬЯ - С ПРАЗДНИКОМ В минувшую пятницу промышленники Подмосковья съехались в Долгопрудный – отмечать вновь обретенный собственный профессиональный праздник. Напомним, областной Минпромнауки недавно выступил с инициативой считать 7 июля Днем промышленника Московской области. Губернатор Борис Громов поддержал инициативу и подписал соответствующие документы.

— За последние годы производство в Подмосковье развивается стремительными темпами, — пояснил корреспонденту «Вперед» пресс-секретарь Минпромнауки Алексей Ерошок. — Есть немало серьезных достижений, и Подмосковье уже по праву можно называть промышленным регионом. Так что, подписывая постановление о праздновании Дня промышленника, Борис Громов не только сделал подарок нашим производственникам, но и признал их немалые заслуги перед экономикой области.

Сергиев Посад на празднике представляли наши традиционные лидеры – ЗОМЗ, «Теплоизолит», «Пиро-Росс», «СП-Мебель», НИИРП, Краснозаводский химический завод и другие. По сравнению с соседями стенд Сергиево-Посадского района выглядел вполне достойно, а рекламные буклеты продукции предприятий разлетались, как горячие пирожки в базарный день.

К чести организаторов надо отметить, что уровень сервиса на мероприятии был очень даже на высоте: и культурная программа, и общая организация праздника, и выбор блюд в банкетном зале. Словом, праздник на самом деле удался.

В Долгопрудный приехал и глава Сергиево-Посадского района Анатолий Упырев. «Все мы понимаем, что торговля – это «быстрые» деньги, но преимущество в инвестициях должно предоставляться именно реальному производству. Промышленность – хребет экономики, и мы будем ее развивать», — считает Анатолий Александрович. Глава района напомнил, что в прошлом году в Сергиевом Посаде были введены в строй два предприятия, построенные «с нуля»: фармацевтический и стекольный заводы. А в году текущем уже завершена проработка второй очереди завода «Политрон», подписан договор с немцами, желающими построить в нашем районе предприятие по производству клееного бруса (сумма инвестиций в проект – 25 миллионов евро).

Близ деревни Морозовка планируется строительство транспортно-логистического центра. В стадии проработки – переговоры с инвесторами о создании в Хотькове промышленной зоны по выпуску итальянской обуви.

«Словом, работа идет, на месте мы не стоим, это видно. Мне приятно, что сергиевопосадские промышленники выглядели на этом празднике вполне достойно», — заявил корреспонденту «Вперед» Анатолий Упырев.

Арсений МИРОНОВ

Газета "Вперед"