ПРИВЕТ, КОЗИХА!

18 июля 2006 2061

ПРИВЕТ, КОЗИХА!Такого праздника нет ни у одного микрорайона Сергиева Посада. Раз в год жители Козьей горки собираются на старом футбольном поле и сами для себя устраивают представление — с салютом, дискотекой, аттракционами и концертом. В субботу прошел третий День Козихи.

В этом году немного не повезло с финансированием: сочувствующих предпринимателей могло быть и больше. Поняв это, простые козихинцы решили спонсировать праздник сами: с подачи старосты Тамары Шевчук сбросились и собрали тысячу рублей. Помог и директор САХиМа Владислав Горовец. Осталась самая малость — избежать грозы, которая накануне “прошлась” по району.

Найти Козью горку несложно даже не сведущему в географии: достаточно перейти железнодорожные пути в районе хлебокомбината. Но то ли транспортная артерия создает эффект отчуждения, то ли слово “горка” возвышает и отдаляет поселок — в общем, чувствуется там особая атмосфера, не похожая на привычную городскую.

“Мозговой центр” праздника — Валерий Кормилицын. Он и организатор, и ведущий, и диджей, и даже блюститель порядка: во время футбольного матча ему пару раз пришлось пресечь слова, которые обычно не печатают в газетах. С радиомикрофоном он курсировал между грузовиком, переоборудованным под сцену, и полем. С грузовика транслировалась музыка, на поле играли две козихинские команды.

Были еще перетягивание каната, концерт, жонглирование гирями и салют. Рядом со сценой продавались медовуха, квас и морс. На первое место по популярности вышел морс. Ближе к ночи началась видеодискотека — на большом экране проецировалась хроника прошлых праздников. Закончили за пять минут до полуночи — капли дождя вызвали замыкание, которое вывело из строя лампу проектора. Но радость праздника дождь испортить не смог.

Владимир КРЮЧЕВ

Газета "ВПЕРЕД"