Дождь культуре не помеха

11 июля 2005 1743

65,38 KbВ условиях, близких к экстремальным, подвели итоги сезона областные работники культуры. Случилось это на традиционном трехдневном слете "Журавлиные посиделки", который завершился на прошлой неделе в государственном историческом заповеднике "Горки Ленинские".

С погодой не повезло: дождь и ветер порой едва не сносили палатки. А именно в палатках разместились делегаты-культработники. Были среди них и представители Сергиево-Посадского района. В основном - работники ДК "Юность" из Березняков. Подмосковье увидело наш район таким, каким его представили и другие участники - ДК "Родник", центр "Наследие" и музейный комплекс "Конный двор". Они привезли экспонаты для ярмарки, которая проходила в рамках слета.

Непогода не помешала провести несколько конкурсов. Один из них - "Лучший макет журавля", в честь птицы-символа слета. Художник из Сергиева Посада Александр Киселев разработал эскиз, а руководитель изостудии ДК "Юность" Людмила Попова изготовила по эскизу макет - в итоге получился журавль, завоевавший второе место. Также у сергиевопосадцев еще два призовых диплома.

Слет дает редкий шанс подмосковной культуре - полторы тысячи культработников из 67 муниципальных образований области собираются вместе не часто.

В. КРЮЧЕВ

Газета "Вперед" №73 (09.07.2005)