Три этажа для богородской молодежи

11 июля 2005 1446

Как кошмарный сон, прошли последние три года для молодежного клуба "Прометей" из Богородского.

Клуб чуть было не закончил свою историю. Тогда "Прометей", подобно герою древнегреческой мифологии, оказался прикованным к стене. Финансирование, шедшее из поселковой администрации, прекратилось. Но сегодня, когда ему 18, здесь говорят о втором рождении. "Прометей" возродился и начал свою работу - в новом месте и с новыми идеями.

Клуб поселился в здании бывшей пристройки школы № 17. Размеры новой вотчины богородской молодежи - три этажа и более 1000 квадратных метров. Последнее время было тяжелым, говорят в клубе. Из сотрудников остались всего два человека, остальные уволились.

Не так давно бремя расходов на себя взял бюджет Сергиево-Посадского района. Клуб получил это здание, частично сделал ремонт. Проблемы в "Прометее" решают все вместе. Например, обсуждают, что делать дальше: продолжить ремонт или купить ударную установку.

Клуб "Прометей" - один из двух зарегистрировавшихся в районе из числа ведущих молодежную политику. В клубе надеются, что со вступлением в силу закона о местном самоуправлении это даст возможность попасть в областную программу финансирования.

Газета "Вперед" №73 (09.07.2005)