СНИТЬСЯ БУДЕТ ЮРЮЗАНЬ

25 августа 2006 1547

СНИТЬСЯ БУДЕТ ЮРЮЗАНЬ Закончили летний походный сезон любители экстремального активного отдыха клуба «Романтик». В конце минувшей недели поклонники походной романтики вернулись домой от уральских широт.

Последний вояж был самым сложным и адреналиновым: туристы, в основном из числа студенческой молодежи, бороздили на трех катамаранах уральскую речку Юрюзань. Такой сплав — по водной стихии с порогами и быстрым течением — входит в число походов второй категории сложности.

А еще за лето романтики успели побывать в карельских лесах. Сорок кадетов 6-7 классов 14-й школы разбили палаточный лагерь на озере Кередь. Две недели жгли костры, готовили пищу на костре, купались, набирались впечатлений. Продолжили робинзонаду в карельских лесах старшеклассники и студенты. Добрались до карельского местечка Лоухи и уже оттуда отправились вплавь на байдарках.

Экипировка — палатки, спальные мешки, спасжилеты, рюкзаки, туристические коврики. На байдарках путешествовали 27 «романтиков». По словам инструкторов, в этом году в их рядах большое пополнение. Ведь многие из аборигенов держали в этом году иной экзамен — не на выдержку и смекалку, а в высшие учебные заведения.

Завзятые туристы учатся в первой и четвертой школах Сергиева Посада, Селкове, Кузьмине. «Романтики» презентовали себя в Пересвете и Краснозаводске. Зимой и осенью ребята ходят в лес на уик-энды, осваивают экскурсионные турмаршруты. Побывали в Киеве, планируют посетить Великий Новгород. Впрочем, и этим летом еще надеются успеть сходить с ребятами из приюта «Надежда» в тверские леса.

Евгения ВИКТОРОВА

Газета "Вперед"