Сергиев Посад отметил Масленицу с размахом

03 марта 2014 5382 Единая пресс-служба

Основным местом проведения народных гуляний стал парк «Скитские пруды». Количество желающих отдохнуть на природе превзошло ожидания организаторов: одновременно в парке находилось около четырех тысяч человек, а всего мероприятие посетили около десяти тысяч сергиевопосадцев и гостей города.
 
Сергиев Посад отметил Масленицу с размахом
 
Активное участие в празднике приняли молодежные организации. «Желание есть» организовала большое количество конкурсов – перетягивание каната, бои мешками с сеном, вышибалы, а также бесплатно раздавала блины всем желающим. «САМИ» устроили показательные соревнования по брейк-дансу, а ребята из «Экстремала» организовали соревнования по сноуборду. Также все желающие могли сыграть в новую игру лазертаг, поводить хороводы, попеть песни, присоединиться к народным играм и забавам, порисовать на снегу, принять участие в боях и огромном количестве других конкурсов, ну и, конечно же, забраться по столбу за петухом. По традиции, в завершение мероприятия сожгли символ зимы – чучело Масленицы.
 
Посетил мероприятие и глава Сергиева Посада Василий Гончаров, который сам принял участие в хороводе и конкурсах. Градоначальник отметил, что парк стал отличным местом для досуга горожан, а городские власти будут развивать территорию и дальше: «Я еще раз убедился в том, что идея создать парк в городе была абсолютно верной. Это хорошее и нужное место отдыха для горожан». 
 
Фото: Валерий ЖУКОВ
 

Фотогалерея