РОССИЯНЕ ИЗМЕРЯЮТ СВОЙ СТАТУС КВАДРАТНЫМИ МЕТРАМИ

29 августа 2006 1671

РОССИЯНЕ ИЗМЕРЯЮТ СВОЙ СТАТУС КВАДРАТНЫМИ МЕТРАМИ 55 процентов россиян полагают, что признаком престижа в современной России является хорошее жилье, выяснили эксперты Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) на основе опроса, проведенного в середине августа. Вторым в рейтинге статусных характеристик идет качественное образование для детей, третьим - наличие автомобиля.

Опрос также показал, что с ростом доходов людей для них растет значимость таких вещей, как приобретение недвижимости за рубежом и покупка загородного дома. Так, в группе респондентов с доходами более 5000 рублей о важности двух этих факторов для престижа высказались 30 и 20 процентов опрошенных. Среди тех, кто зарабатывает менее 1500 рублей в месяц, это мнение поддержали соответственно 17 и 10 процентов респондентов.

Аналогичную картину можно наблюдать в ответах респондентов из Москвы и Санкт-Петербурга. В столицах доля людей, считающих загородный дом и недвижимость за границей важными статусными признаками, примерно вдвое больше, чем в прочих городах и населенных пунктах России.

По сообщению сайта Lenta.ru