Сергиевопосадцы поддержали воссоединение Крыма с Россией

19 марта 2014 5957 Алексей ШАМРИЦКИЙ

Сергиевопосадцы поддержали воссоединение Крыма с Россией
 
Почти 15 тысяч человек со всех городов и районов Московской области приняли участие в прошедшем вчера, 18 марта митинге-концерте в поддержку решения жителей Крыма о воссоединении с Россией. Мероприятие проходило на площади имени генерала Еремеева в подмосковном Подольске и стало своеобразным итогом серии масштабных народных собраний и митингов, направленных на поддержку братской территории. От Сергиево-Посадского района участие в акции приняла делегация, состоящая из активистов молодежных и ветеранских организаций, общественников, представители профсоюзов, членов и сторонников Местного отделения партии «Единая Россия». Всего более полусотни человек.
 
Сергиевопосадцы поддержали воссоединение Крыма с Россией
 
Открыл митинг наш земляк, депутат Московской областной Думы Александр Двойных, который совсем недавно вместе с делегацией Московской области вернулся из поездки по городам Крымского полуострова. Он рассказал, что не сомневается в правильности выбора крымчан и что Подмосковье сделает все, чтобы поддержать своих соотечественников в трудную минуту. 
 
Сергиевопосадцы поддержали воссоединение Крыма с Россией
 
«Сегодня исторический день. В состав Российской Федерации вошли два исконно русских субъекта – Севастополь и Крым. Последние недели мы переживали за то, что происходило с нашими братьями. Как и в прежние века Россия поддержала тех, кто оказался в сложной ситуации, мы поддержали тех, кто захотел вернуться домой. И сегодня, выступая в Кремле,  президент Российской Федерации Владимир Путин сказал, что мы – один народ, одна нация, мы – империя добра», - заявил собравшимся со сцены губернатор Московской области Андрей Воробьев.
 
Сергиевопосадцы поддержали воссоединение Крыма с Россией
 
Слова поддержки судьбоносному выбору жителей Крыма также высказали известная фигуристка депутат Государственной Думы Ирина Роднина, режиссер Егор Кончаловский,  депутат Госдумы от Московской области Валентина Кабанова, заслуженный летчик-испытатель Анатолий Квочур и многие другие. 
 
Завершилось мероприятие праздничным концертом местных музыкальных коллективов. 
 
Сергиевопосадцы поддержали воссоединение Крыма с Россией
 
 Комментарии 
 
Сергей ЮдаковСекретарь подмосковного отделения партии «Единая Россия», первый зампред Мособлдумы Сергей Юдаков прокомментировал итоги прошедшего в Подольске митинга:
 
– Прошедший 18 марта в Подольске митинг в поддержку жителей Крыма стал лучшим свидетельством того, как относятся к происходящему наши земляки. Предполагалось, что в акции примут участие до 10 тысяч человек – а пришло 15 тысяч! Убежден, равнодушных сегодня просто нет. Жители Московской области полностью поддерживают решение президента Владимира Путина о включении Крыма в состав Российской Федерации. Это – безусловно, акт исторической справедливости. Мы поддерживаем естественное желание русских людей жить в единой стране. Так что наш Президент определил суть происходящих процессов абсолютно точно: часть нашего народа возвращается в родной дом. Сегодня нет ничего более важного, чем сохранить нашу общность людей, объединенных общей историей, языком, культурой и единой верой. Не сомневаюсь, что наш союз – навсегда!
 
 
Владимир СлепцовВременно исполняющий полномочия главы администрации города Сергиев Посад Владимир Слепцов прокомментировал итоги прошедшего в Крым референдума:
 
Жители Крыма сделали свой выбор за воссоединение с Россией, прежде всего, руководствуясь общечеловеческими ценностями по отношению к памяти своих предков, воевавших за свободу от фашизма, по отношению к будущему своих детей и внуков.
 
Россия, в лице Президента страны, Правительства РФ, органов власти и большинства россиян, не могла допустить, чтобы русскоязычные граждане были в опасности.
 
За свое будущее в составе Российской Федерации проголосовали 96,77 % жителей Крыма, пришедших на референдум. На мой взгляд, результаты голосования подтверждают единодушное мнение братских народов по отношению к позиции, занятой Президентом России в защиту Крыма и Украины в целом.
 
Заявления некоторых западных стран о непризнании итогов народного референдума подтверждает факт использования двойных стандартов в мировой политике. Пропаганда фашистских настроений – это вызов всему миру.
 
Константин НегурицаКонстантин Негурица, первый заместитель Секретаря Местнго отделения партии "Единая Россия", заместитель главы Сергиево-Посадского района:
 
- Мне кажется, что сложно найти людей, которые не приветствуют вхождение Республики Крым в состав Российской Федерации. Ситуация сложилась таким образом, что исторический процесс, его течение расставило всё по своим местам. Совершенно понятно, что жителям Крыма не по пути с сегодняшней Украиной. 
 
Мы все были свидетелями голосования на референдуме о статусе республики. Это совершенно искренняя позиция большинства жителей полуострова. Мы здесь, в Московской области, вместе со всей страной радуемся тому, что такой регион теперь является частью России. Крым – это не только пляжи, горы и море. Крым – это прежде всего открытые, добрые и трудолюбивые люди. 
 
Подмосковье с первых дней драматических событий на Украине поддерживало крымчан. Депутат Московской областной думы от Сергиево-Посадского района Александр Двойных одним из первых в составе подмосковной делегации прибыл в Крым. Я уверен, что регионы, вошедшие в состав Российской Федерации, очень скоро почувствуют изменения. Вся страна приложит усилия к реформированию и налаживанию жизни на полуострове. Я, как и многие мои сограждане, рад тому, что Крым возвращается домой. 

 

Фотогалерея