Виктор Букин обсудил городские проблемы со старейшинами

18 апреля 2014 5429 Единая пресс-служба

Во вторник, 15 апреля, состоялась встреча Совета старейшин Сергиева Посада, куда был приглашён советник главы района Виктор Букин.
 
Виктор Букин обсудил городские проблемы со старейшинами
 
Советник главы района отметил, что необходимо наметить план решения существующих проблем города, и посетовал, что на многие проблемы чиновники закрывают глаза, а их решение откладывают. Речь и об уборке мусора, и об отсутствии ремонта в подъездах. Главной «болевой точкой», как подчеркнул Виктор Букин, является сфера ЖКХ и, в частности, некачественная работа управляющих компаний. Об этом говорят жители, которые на каждой встрече озвучивают целый ряд проблем, связанных со сферой ответственности УК.
 
Второй важнейшей проблемой нашего города было названо благоустройство. Чиновники не могут решать, что нужно тому или иному району. Это должны делать жители, которые лучше чиновников знают свои потребности. Задача администрации — делать проекты, а после согласовывать с жителями и вносить коррективы соответственно их запросам. И только после этого производить дальнейшую работу с расчетами. 
 
Также Виктор Букин акцентировал внимание на некачественной уборке города.  Советник привел примеры неверных решений, из-за которых возникают проблемы. 
 
Представители Фермы посетовали на то, что в их микрорайоне все указанные Виктором Букиным проблемы стоят ещё острее, чем в других частях Сергиева Посада. На Ферме давно не проводятся торжественные мероприятия в честь 23 февраля и 9 Мая, хотя среди жителей много ветеранов. Детские площадки ждут ремонта. Вопрос с баней до сих пор открыт. Виктор Букин в ответ рассказал, что документы на баню муниципалитет должен получить до 1 мая и передать её в управление МУП «Блеск». 
 
Старейшины выразили общее мнение, что новому главе города понадобятся помощники по территориям, чтобы каждый отвечал за вверенный участок и анализировал местные проблемы. На Ферме для этого предлагается выделить здание бывшего КПП на въезде — там можно сделать пробный пункт приема документов у жителей микрорайона по системе «одного окна» как филиал администрации, а также кабинет помощника, ответственного за данную территорию. 
 
Кроме того, старейшины предложили Виктору Букину создать экспертную комиссию из специалистов в области ЖКХ, медицины, культуры для оперативного решения застарелых проблем.