Народно-патриотическое объединение "РОДИНА"

11 июля 2005 2395

В Сергиево-Посадском районе создано общественное народно-патриотическое объединение "РОДИНА"

24 июня 2005 года в Сергиевом Посаде прошло организационное собрание народно-патриотического объединения (НПО) "РОДИНА", на котором был принят устав и избраны руководящие органы НПО "РОДИНА" местного отделения. Это общественное народно-патриотическое объединение возникло в 1998 году, т.е. задолго до появления политической партии "РОДИНА". Вместе с тем и политическая партия "РОДИНА", и общественное народно-патриотическое объединение с тем же названием обнаружили в своих взглядах и программах много общего и сегодня объединяют свои усилия для решения общих задач, направленных на улучшение жизни народов России.

Сергиево-Посадское отделение Совета народно-патриотического объединения "РОДИНА" считает приоритетом в своей работе всемерное содействие экономическому развитию района как важнейшей основе улучшения жизни людей. В этом плане особое внимание мы будем уделять вопросам развития малого и среднего предпринимательства, ибо это тот фундамент, на котором должна развиваться экономика района, что позволит создать дополнительные рабочие места, увеличить поступление налогов в бюджет, постепенно снизить социальную напряженность в районе.

Мы прекрасно понимаем, что решение этой задачи целиком и полностью зависит от того, кого мы на предстоящих выборах изберем в местные органы власти. Мы бы хотели видеть в их рядах больше молодых, энергичных, грамотных людей, тех, кто хорошо понимает, что мешает развитию малого и среднего бизнеса в районе, понимает, как убрать все преграды посредством принятия законов, ограничивающих произвол и всевластие чиновников.

Взгляды политической партии "РОДИНА" и общественного народно-патриотического объединения "РОДИНА" на эту проблему одинаковы, и мы будем совместно содействовать ее решению.

Несмотря на то, что во взглядах и взаимоотношениях политической партии "РОДИНА" и НПО "РОДИНА" много общего, в уставе НПО "РОДИНА" есть ряд существенных отличий.

Во-первых, НПО "РОДИНА" - общественная, не политическая организация, и, соответственно, члены народно-политического объединения не связаны между собой строгой партийной дисциплиной.

Во-вторых, членами народно-патриотического объединения "РОДИНА" могут быть представители других политических партий и движений. Этот пункт нашего устава открывает широкую дорогу в наше объединение всем желающим, исповедующим народно-патриотические идеи.

Но самое важное заключается в том, что согласно уставу народно-патриотическое объединение может выдвигать самостоятельно своих кандидатов в органы местного самоуправления.

На наш взгляд, впервые в Сергиево-Посадском районе появилась та платформа, на которой все патриотические силы могут объединиться и пойти на выборы от народно-патриотического объединения "РОДИНА", что позволит политическим партиям сконцентрировать совместные усилия в выборной кампании и независимо от своей политической принадлежности поддерживать кандидатуру, выдвинутую от НПО "РОДИНА".

В этом направлении избранный Совет НПО "РОДИНА" будет строить свою работу.

Объединять - вот главная наша задача, которую мы перед собой поставили, и ее мы претворим в реальность.

В работе собрания приняли участие:

председатель Совета регионального отделения народно-патриотического объединения Московской области Баранов Юрий Иванович;

председатель Совета Сергиево-Посадского отделения партии "РОДИНА" Арушанов Эдуард Гургенович;

Председатель Совета народно-патриотического объединения (НПО) "РОДИНА" Ковтун Анатолий Григорьевич.

www.zerkalo.conternet.ru