Приют для бездомных животных «Гвардия» переезжает в наш район

29 мая 2014 12491 Людмила КОВРИГИНА

24 мая в д. Дивово Сергиево-Посадского района состоялось торжественное открытие строительной площадки на новой территории приюта для бездомных животных «Гвардия», приуроченное к 15-летию приюта. Все, кто приехал, смогли поучаствовать в закладке первых построек для животных.
 
Приют для бездомных животных «Гвардия» переезжает в наш район
 
Сейчас «Гвардия» находится в городе Пушкино. В Сергиево-Посадском районе в д. Дивово владельцы приюта приобрели участок земли в 4 га. На нем будет расположен приют, ветеринарная клиника, территории для выгула животных, отдельные территории для дрессировочных и учебных центров. Приют получит возможность максимально правильно и удобно разместить своих питомцев, а также иметь запас для строительства гостевых вольеров. В приют «Гвардия» поступают найденные, брошенные, отобранные у бомжей и спекулянтов животные. Также заключен договор с соответствующей организацией на прием отловленных ею бродячих животных. Непосредственно для животных приюта предусмотрено использование двух гектаров, приют сможет подключится к энергосетям, провести водопровод. Вторую часть участка  планируется использовать для работы с другими животными. Возможно, это будут лошади — сейчас активисты в поиске партнеров.
 
Недавно приют "Гвардия" начал сотрудничество с проектом "Бездомные хвостики" под руководством Алисы Бабенко.  На новом участке земли для всех "хвостиков" будут построены вольеры. 
 
Директор благотворительного фонда по защите бездомных животных «Передний край» Сергей Фокин много лет занимается этой работой и считает приобретение земли необходимым условием для дальнейшего расширения своей деятельности:
 
- Наш Приют и наш Благотворительный фонд принимает участие в акции «Подари новый дом!», которую проводит Российская Кинологическая Федерация. Акция проходит в рамках выставки «Евразия 2014″. На выставке у нас есть небольшой стенд, где мы общаемся с посетителями и коллегами, рассказываем о Приюте и Фонде. О расширении  думали давно. 25 марта мы внесли задаток за земельный участок. 14 апреля  сдали документы по земле в Росреестр на регистрацию. И вот теперь приступаем к освоению новой территории. Конечно,  это только начало — предстоит очень много дел! Для того, чтобы все наши друзья, единомышленники, сочувствующие люди, а также недоброжелатели, смогли получать информацию об освоении новой земли, на сайте создана вкладка «ЗЕМЛЯ», где и будет размещаться информация. Следите за нашими новостями, впереди очень много интересного!